72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Политика

Аквакультура просится в закон

Фото: novostivl.ru
Аквакультура просится в закон

К обсуждению законопроекта "Об аквакультуре" приступят завтра в Росрыболовсте

Аквакультуре необходимо грамотное законодательство. Правовые документы в этой области принимаются хаотично, нередко их положения сдерживают или вообще противодействуют развитию аквакультуры. Тема законодательства в сфере развития аквакультуры была затронута в ходе пресс-конференции "Итоги работы Ассоциации рыбохозяйственых предприятий Приморья (АРПП) в 2010 году", которая состоялась накануне.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", красной нитью прошло высказывание, что только программные мероприятия в состоянии кардинально изменить ситуацию в аквакультуре.

Генеральный директор ООО НПКА "НЕРЕИДА" Виктор Покатилов отметил, что в Росрыболовство поступали различные проекты на эту тему. Ряд их них активно обсуждался рамках АРПП.

- Тот закон, о котором сейчас много говорится, больше носит не регулируемый характер, а декларируемый. Учитывая те предложения, которые имеют место, в пятницу, 24 декабря, приступят к обсуждению нового законопроекта в Москве в Росрыболовстве. Уже создана рабочая группа. Намерены учесть все замечания и предложения, чтобы документ был полным. Законопроект должен быть внесен в Думу для рассмотрения в январе 2011 года. Законопроект "Об аквакультуре" уже предлагался на обсуждение в Госдуму, но был возвращен на переработку.


Наверх