66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Новый полпред Сафонов хочет изменить жизнь дальневосточников

В среду руководитель администрации Президента РФ Сергей Собянин представил сотрудникам полпредства ДВФО и губернаторам нового полномочного представителя президента Олега Сафонова

Игнат Ратовский
Так как последнее место работы назначенного полпреда - заместитель министра внутренних дел, то, по мнению Собянина, этот опыт пригодится Сафонову для успешной работы на Дальнем Востоке. И тут же определил задачи нового полпреда: сохранить политическую и экономическую стабильность в период выборов, заняться развитием инфраструктуры региона (в том числе строительством дорог), железнодорожного транспорта, электроэнергетики, судо- и авиастроения, а также миграционной политикой (последней, по словам Собянина, особенно жестко).
Сафонов ответил, что намерен действовать так, чтобы на Дальнем Востоке качество жизни людей изменилось в лучшую сторону, а для этого нужно, чтобы развитие экономики на Дальнем Востоке пошло вперед семимильными шагами.
"Мы просто обязаны поднять уровень жизни населения, проживающего здесь, на более значительный, качественный уровень. Обидно, когда наши ближайшие соседи за счет наших ресурсов - леса, рыбы, полезных ископаемых - развиваются динамично, а мы остаемся на том же уровне. Поэтому одна из приоритетных задач, которые ставит перед нами руководство страны, - это, конечно, развитие экономики", - сказал Олег Сафонов.
Задачу по декриминализации региона, по его словам, правоохранительным органам и спецслужбам, которых в регионе достаточно, решить вполне под силу.
Отвечая на вопрос о формировании своей административной команды, Олег Сафонов сказал, что пока не готов "принимать скоропалительных решений. Я хочу сначала погрузиться в проблематику Дальневосточного федерального округа. Думаю, что принимать какие-то скоропалительные решения было бы нецелесообразно и неперспективно. Не исключаю, что могу привести с собой членов своей команды. Это те люди, с которыми я иду по жизни, которые помогут мне реализовать те задачи, которые поставлены президентом Владимиром Путиным".


Наверх