68,80 ↑ 100 JPY
11,41 ↑ 10 CNY
73,79 ↑ USD
65,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 6 м/c
05 марта
Пятница

Экономика

Экологическая безопасность на стройках саммита АТЭС-2012 под сомнением

Фото: http://sprosite.ru/news/page/44/
Экологическая безопасность на стройках саммита АТЭС-2012 под сомнением

Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев недоволен работой федеральных структур в этом направлении

Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев выразил недовольство работой Росприроднадзора и Ростехнадзора по контролю за соблюдением требований экологической безопасности на стройках саммита АТЭС во Владивостоке, пишет деловой еженедельник "Конкурент"

"Мы обязаны поправить работу надзорных органов, в том числе с подключением прокуратуры, природоохранной прокуратуры, для улучшения контрольно-надзорной деятельности при строительстве объектов саммита АТЭС. Я противник того, чтобы Ростехнадзор и Росприроднадзор добивались приостановки ведущихся работ, но все нарушения должны выявляться незамедлительно. Необходимо плотно работать с компаниями, повысить к ним требования", — отметил полпред.

В 2010 г. контрольно-надзорными органами проверено все 33 строящихся объекта саммита АТЭС, и практически везде выявлены иные нарушения природоохранного законодательства. Причем многие носят системный характер: на отдельных объектах капитального строительства у заказчиков–застройщиков отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

В большинстве случаев не оформлены в установленном законом порядке решения о предоставлении водных объектов в пользование, имеются факты отступлений от первоначальной проектно–сметной документации, строительство некоторых объектов ведется без разрешений и правоустанавливающих документов.

Виктор Ишаев: "Меня беспокоят нарушение технологий, вопросы доставки труб, прохождения через нерестовые реки при строительстве газопровода "Хабаровск — Владивосток". В самом Владивостоке волнуют вопросы утилизации атомных реакторов, очистки морских акваторий и бухт от затонувших судов и металлического лома. Сегодня мы должны очистить Владивосток от грязи, скопившейся там за десятилетия. Город довели до такой степени, что уже руководству страны приходится заниматься канализацией, помойками и дорогами в городе. Всей страной думаем о будущем Владивостока".


Наверх