73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Экономика

Мосты Владивостока увековечат в специально созданном музее

Фото: Ольга Кускова
Мосты Владивостока увековечат в специально созданном музее

Он разместится в высотном здании, которое построят на пересечении улиц Луцкого и Суханова

Музей мостового строительства скоро появится во Владивостоке. Его залы разместятся в одном из современных архитектурных строений, строительство которого уже началось в центре города недалеко от фуникулера со стороны северной части моста через бухту Золотой Рог, сообщает РИА PrimaMedia.

Высотное здание, которое будет построено в центре города - на перекрестке ул. Луцкого и Суханова - станет своеобразной доминантой северной части мостового перехода через бухту Золотой Рог. Видимо, работая над данным проектом, архитекторы решили, что два десятка этажей по одну сторону бухты смогут визуально уравновесить монолитный дом на Фастовской в районе Чуркина, г де находится южная часть моста.

Как сообщил в ходе вчерашней пресс-конференции первый заместитель генерального директора ЗАО ТМК Александр Яковлев, данный проект разработан архитекторами Приморгражданпроекта (ПГП). А претворять его в жизнь будет коллектив ТМК. Общая высота здания составит немногим более 71 м. В настоящее время уже почти готов котлован. В здании, согласно экспликации, разместятся ресторан, многоуровневая стоянка на 20 автомобилей, рекреационная зона с панорамным лифтом, помещение "Музея мостового строительства". На пяти этажах разместятся офисы. Восемь этажей будет отданы под апартаменты. Подъехать к дому можно будет с улиц Луцкого, Лазо и Суханова.

- В этом многофункциональном центре разместится так же служба управления мостом, - пояснил Александр Яковлев. - С помощью многочисленных приборов будет вестись наблюдение за движением транспорта, натяжением вант, будет восприниматься ветровая и сейсмическая нагрузки и т.д.

Здание будет сдаваться в эксплуатацию почти параллельно с мостовым переходом.


Наверх