56,25 ↑ 100 JPY
89,55 ↓ 10 CNY
61,86 ↑ USD
52,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
22 января
Среда

Общество

Министерство Культуры России способствовало падению нравственности в молодежной среде

Фото: miloserdie.ru
Министерство Культуры России способствовало падению нравственности в молодежной среде

Генпрокуратура обязала Минкульт отозвать из проката полторы сотни фильмов , полные нецензурной брани, секса и пропаганды наркотиков

По представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Министерством культуры Российской Федерации отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы

Генеральная прокуратура РФ провела проверку в Министерстве культуры РФ, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы.

Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в нарушение российского законодательства Министерство культуры РФ зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера. Это нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан.

Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования.

Министерство не соблюдало Правила оформления и выдачи прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации". Регистрация и выдача прокатных удостоверений осуществлялась в отсутствие надлежащего нормативно-правового регулирования в данной сфере.

В целях устранения выявленных нарушений Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в адрес министра культуры Российской Федерации. Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации. По результатам его рассмотрения Министерство приняло меры по совершенствованию нормативно-правового регулирования по вопросу выдачи прокатных удостоверений и определения возрастной категории зрительной аудитории.

Кроме того, по итогам рассмотрения представления Министерством культуры Российской Федерации отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, содержащие ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.


Наверх