74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 8 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Шустрые приморцы похитили 550 млн. рублей

Фото: focus.ua
Шустрые приморцы похитили 550 млн. рублей

Уголовное дело по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества из госсобственности завершено и передано в суд для рассмотрения

В Приморском крае по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества из государственной собственности Приморского края и Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 14 обвиняемых.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления юрист 1 класса Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества из 14 человек, обвиняемых в организации преступного сообщества, в совершении мошенничества связанного с незаконным отчуждением государственного имущества, легализации (отмывание) денежных средств, злоупотребления должностными полномочиями.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с 2004 по 2007 года членами преступного сообщества возглавляемым исполняющим обязанности руководителя территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорем Мещеряковым и находящимся в розыске депутатом Законодательного собрания Приморского края Юрием Степанченко путем мошенничества приобретались права собственности на здания расположенные на территории города Владивостока и находившиеся в собственности Приморского края и Российской Федерации. В преступное сообщество входили как должностные лица администрации Приморского края, так ряд руководителей федеральных и краевых унитарных предприятий, а также руководители ряда коммерческих структур.

В результате преступной деятельности обвиняемых Приморскому краю и Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере, который составил почти 550 млн. рублей.

В настоящее время многотомное уголовное дело в отношении 14 обвиняемых направлено в суд для рассмотрения по существу. Еще два фигуранта по уголовному делу находятся в международном розыске.

Объем уголовного дела составил более 430 томов. Расследование уголовного дела провел отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Приморскому краю


Наверх