66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Японцы намерены спасти рейсы компании "Владивосток Авиа" из Хабаровска и Владивостока в Ниигату

Для привлечения пассажиров префектуральным управлением Ниигата для российских туркомпаний разработаны программы по субсидиям

Для нормализации работы российских авиарейсов из Владивостока и Хабаровска в японский аэропорт Ниигата руководство префектуры изыскивает разные возможности. Их цель – увеличение пассажиропотока на данном маршрутном направлении. 

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", тема возобновления российских авиарейсов, которые выполняет компания "Владивосток Авиа", была вновь затронута в ходе недавнего мероприятия по презентации японских префектур во Владивостоке.

- Префектура Ниигата долгие годы развивала гуманитарные и экономические связи с регионами Дальнего Востока России. Незаменимым звеном для поддержания этих связей в дальнейшем являются российские авиарейсы из дальневосточного региона. Уже есть договоренность, что рейсы в Ниигата из Хабаровска и Владивостока вновь возобновляются. Первые рейсы будут выполнены 29 декабря и 11 января соответственно. В дальнейшем хабаровские рейсы будут выполняться по средам, а владивостокские – по вторникам, - отметили в департаменте по развитию туризма префектурального управления Ниигата.

Японские чиновники надеются на понимание и содействие в деле поддержки рейсов Ниигата - Хабаровск и Ниигата - Владивосток, которые являются мостом для развития и упрочения связей между Японией и Дальним Востоком России. Для активизации этих маршрутов сотрудниками департамента предложены различные скидки и бонусы на данном направлении для российских тургрупп.

Для российских турагентств и туроператоров предлагается своеобразная скидка на каждого туриста, прибывшего в аэропорт Ниигата самолетом указанных маршрутов. Стоимость пребывания в гостинице обойдется приблизительно в 25 $, в то время как обычная стоимость номера варьируется в пределах 60 – 70 $. Данные субсидии будут действовать до конца февраля 2011 года, а российским компаниям, дабы стать их обладателем, стоит поторопиться – сдать план поездки в префектуру и пройти соответствующую процедуру регистрации турпродукта.

Еще один бонус – субсидия в 10 тыс. иен ( 1 тыс. $) - может ожидать российские компании при организации групповых и учебных туров (стажировок) и поездок в рамках дружеских обменов. Правда, группа должна насчитывать 10 человек, а сами туры проводиться в промежуток с 29 декабря текущего года по 26 марта 2011 года. Помимо этого могут быть предусмотрены и 50% скидки на автобусные перевозки для групп при расстоянии от 100 до 400 км. от аэропорта Ниигата. Эта льгота будет распространяться до 31 марта 2011 года.

Кроме того, 29 декабря 2010 года из Владивостока в Ниигату, а 3 января из Ниигаты во Владивосток будут выполнены внеочередные рейсы каждый в одну сторону соответственно.

Напомним, что еще в середине августа текущего года в администрации Владивостока состоялось совещание, где главным рассматриваемым вопросом было сохранение регулярного авиасообщения между Ниигатой и приморской столицей. Рейсы между этими городами-побратимами раз в неделю осуществляла компания "Владивосток Авиа". По мнению компании из-за низкого пассажиропотока это направление считалось убыточным. Хотя на днях японская сторона озвучила, что средняя наполняемость данного маршрута составляла 80%. При префектуре и муниципалитете Ниигаты была создана специальная комиссия, деятельностью которой стала разработка вариантов сохранения регулярного авиасообщения с Владивостоком. Среди них предусматривались даже частичная компенсация расходов "Владивосток Авиа" и туристических компаний столицы Приморья, а также другие экономические и промоутерские меры. Тем не менее, рейсы на Ниигату по осени все-таки были отменены.

Префектура Ниигата и город Ниигата, заинтересованные в продолжении авиасообщения с российским Дальним Востоком, вели переговоры с авиакомпанией о возобновлении регулярных рейсов. Как сообщало в свое время РИА Новости, одним из аргументов с японской стороны стало выделение 100 миллионов иен (около 1,19 миллиона долларов) для восстановления рейсов. Из них префектура намерена выделить 70 миллионов (835 тысяч долларов), а город Ниигата - 30 миллионов (358 тысяч долларов). Эти средства будут заложены в поправки к бюджету на текущий финансовый год, который истекает в Японии 31 марта 2011 года.


Наверх