74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Экономика

Питерцы готовы поделиться опытом уборки улиц с владивостокцами

Фото: http://atv.odessa.ua/tags/машина
Питерцы готовы поделиться опытом уборки улиц с владивостокцами

"Почетную" обязанность по наведению порядка можно законодательно возложить на водителей

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).

Так вот - очищать улицы от лишнего снега в Петербурге решили при помощи водителей. Причем на принудительной основе. Оказывается, власти Северной столицы еще в 2007 году приняли постановление 1334 "Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга". И там сказано, что "владельцы механических транспортных средств, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них".

То есть отныне очищать улицы от снега вдоль обочин должны не дорожные службы, а сами водители. А тех, кто не хочет выполнять работу дворников, предполагается штрафовать. На сумму до 2000 руб, пишет auto.mail

Поделиться:

Наверх