73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
EN
22 октября
Четверг

Общество

Японские префектуры разработали маркетинговый план для привлечения приморских туристов

Фото: Ольга Кускова
Японские префектуры разработали маркетинговый план для привлечения приморских туристов

Предусмотрены не только интересные программы, но и разные скидки

Презентация японских префектур Ниигата, Тояма, Исикава и Нагано, входящих в регион Хокурику Синъэцу, прошла во Владивостоке. С японской стороны в мероприятии принимали участие представители департаментов туризма префектуральных управлений и представители бизнеса. С российской стороны в презентации участвовали сотрудники департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края и приморских туристических фирм.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", представители каждой префектуры постарались донести до российской стороны все те позитивные моменты, которые делают ту или иную префектуру привлекательной для иностранного туризма. В данном случае речь шла о культурных мероприятиях, национальных ремеслах, спортивном отдыхе, медицинском туризме. Департаменты даже предложили приморским туркомпаниям несколько вариантов тех или иных маршрутов, благодаря чему в перспективе можно организовать туры промышленного направления, туры для гурманов, дизайнеров и т.д. Были озвучены и различные бонусы и скидки, которые могут иметь место для российских туристов при организации этих маршрутов. Так, например в Тояма туристу, прибывшему в префектуру на теплоходе и пожелавшему ночевать в городе, а не на борту судна (прим: проход на территорию порта ограничен по времени) гостиничный номер обойдется в сумму 25 $. В то же время средняя стоимость номерного фонда в отелях Тоямы варьируется в пределах 60 – 70 $. В префектуре Ниигата туристов из аэропорта бесплатно специальным транспортом довозят до гостиниц.

Значительный интерес у собравшихся вызвала презентация Prince Hotel на горнолыжном курорте Наэба, где к услугам отдыхающих прекрасные трассы и самые разнообразные мероприятия.

- Данный отель – один из самых крупных гостиничных комплексов в Японии. Здесь в 1299 номерах смогут одновременно остановиться 3700 посетителей. В отеле работает более 20 баров и ресторанов, где предлагают японскую, китайскую и европейскую кухню. На территории отеля свои услуги предлагают магазины мировых брэндов, онсены, бильярдные залы, салоны красоты…. В следующем году на курорте будут работать русскоязычные сотрудники, которые помогут и в решении вопросов отдыха, и в инструктаже на горных склонах, - охарактеризовал вкратце

Начальник отдела департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Алексей Павлов отметил, что эта встреча разительно отличается от всех предыдущих:

- Если раньше префектуры делали самостоятельные презентации, то теперь они решили объединить усилия, расширив тем самым возможности маршрутов и представив любителям путешествий бОльшую возможность выбора. Кроме того, удачным моментом этой презентации стал союз представителей префектуральных властей и бизнеса (турфирм, гостиничного комплекса). Это позволит вести уже конкретный разговор с единомышленниками. Увеличение турпотока в направлении Россия - Япония и Япония – Россия – наша общая цель.

Поделиться:

Наверх