72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 2 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Угонщиков Владивостока пытаются перевоспитывать

Фото: http://marketgid.com/pnews/38193/i/911/
Угонщиков Владивостока пытаются перевоспитывать

В краевом центре стражи порядка провели "Профилактику" среди угонщиков

Оперативно-профилактическая операция "Профилактика" среди любителей чужого автотранспорта проходила в приморской столице с 6 по 9 декабря. Ее цель – проверка лиц, ранее судимых за совершение хищений автотранспорта, а также определение их причастности к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в операции "Профилактика" были задействованы сотрудники милиции общественной безопасности и криминальной милиции города Владивосток. Для результативности мероприятия еще на подготовительном его этапе сотрудники органов внутренних дел тщательно проанализировали находящиеся в производстве дела по угонам автотранспорта, составили список лиц, причастных или склонных к криминальному автобизнесу, лиц, подозреваемых в кражах и угонах автомобилей, а также ранее судимых за подобные преступления.

За время проведения операции были обнаружены и изъяты 3 единицы разыскиваемого автотранспорта, выявлено 4 факта подделки маркировки транспортного средства. Также в течение четырех дней были выявлены и задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение подобных преступлений. Кроме того, за время проведения операции "Профилактика", милиционеры раскрыли 13 краж и угонов автомобилей.

Так, 9 декабря в дежурную часть Владивостока обратился местный житель. Мужчина сообщил, что от дома угнан его автомобиль марки "Мазда бонго". Угонщик воспользовался тем, что транспортное средство было оставлено без присмотра более, чем на сутки. По "горячим следам" милиционеры задержали 22-летнего подозреваемого. Проверка показала, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за угон и кражу. Кроме того, в ходе следственных мероприятий было установлено, что чуть больше месяца назад молодой человек совершил кражу другого автомобиля. В тот раз местом его промысла стала придомовая территория в районе улицы Сахалинской. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Меру наказания за совершенные преступления определит предстоящий суд.

В рамках операции милиционеры не забыли и о пользе профилактических бесед с населением. В течение проводимого мероприятия сотрудники органов внутренних дел Владивостока встретились со 125 гражданами, на счету которых уже имеются судимости за совершение преступлений, связанных с угоном или кражей автотранспорта.


Наверх