55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
20 января
Понедельник

В мире

Транссиб могут удлинить до Сеула

Фото: http://www.city-n.ru/view/103979.html
Транссиб могут удлинить до Сеула

Круглый стол, посвященный 20-летию дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией, состоялся во Владивостоке

Безвизовый режим между Республикой Корея и Российской Федерацией – уже вполне ощущаемая реальность. Эту и другие темы обсуждали участники круглого стола, посвященного 20-летию дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Мероприятие состоялось накануне во Владивостоке.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", в рамках мероприятия выступил заместитель Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Пак Сан Кун. При поддержке переводчика, но все же на русском языке, он рассказал хронологию дипломатических и культурных отношений России и Кореи, а также перспективы их развития:

- Практическое возведение отношений стратегического партнерства между Россией и Кореей должно начинаться с активного людского обмена, взаимных поездок друг к другу. Благодаря этому и появляется взаимопонимание и доверие сторон, а также уверенность в расширении сотрудничества и в других областях.

С докладами выступали и студенты Владивостокского Института Международных Отношений ДВФУ, в здании которого проходило мероприятие. Пятикурсники отлично говорили по-корейски и прекрасно понимали консула, что говорит о высоком уровне образования в университете.

- В ближайшем будущем мы собираемся проводить больше семинаров и видеоконференций с корейскими студентами, - говорит заведующая кафедрой международных отношений Тамара Троякова. - В ДВФУ есть корейский колледж, его студенты имеют возможность учиться по обмену за рубежом, мы собираемся подключиться к ним. Активное общение с носителями языка поможет студентам подняться на уровень выше в знании корейского.

Также на встрече обсуждался вопрос о безвизовом режиме посещения стран-союзников. На данный момент нет официального соглашения по данному вопросу, но некоторые послабления все же имеются. Например, после четвертого посещения Кореи, виза не нужна. Полностью на безвизовый обмен перешли лишь некоторые госслужащие, работа которых связана с основными совместными проектами РФ и Кореи.

В ближайшем будущем правительства обеих стран планируют сотрудничать еще более тесно и реализовывать новые совместные проекты (например Транскорейская магистраль, которую планируют присоединить к нашему Транссибу)


Наверх