67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Приморцы уже не оставляют ключ под ковриком, а просто не закрывают двери

Фото: http://city-fm.ru/news/?id=359381
Приморцы уже не оставляют ключ под ковриком, а просто не закрывают двери

Оперативно-профилактическая операция "квартира" показала цинизм домушников и наивность владельцев квартир

В УВД по Приморскому краю подведены итоги оперативно-профилактической операции "Квартира", которая проводилась на территории края в период с 1 по 3 декабря 2010 года. Перед сотрудниками милиции были поставлены задачи, направленные на предупреждение и раскрытие краж из квартир и частных домовладений граждан.

Как сообщила пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, в проведении операции были задействованы около тысячи сотрудников приморской милиции. В ходе оперативно-поисковых мероприятий было проверено 281 место сбыта похищенного, проверено по месту жительства более 600 ранее судимых лиц. В ходе операции раскрыта 21 квартирная кража, из них 6 – по "горячим следам".

Так, в ночь с 30 ноября на 1 декабря т.г. в п. Камень-Рыболов Ханкайского района в одном из частных домов была совершена кража. Преступник проник в квартиру через окно и похитил два велосипеда. Но уже на следующий день в ходе отработки жилмассива и проверки лиц, состоящих на учете в милиции, оперативникам удалось установить и задержать преступника. Им оказался 19-летний житель поселка, ранее судимый за кражи. Злоумышленник признался в содеянном, похищенное имущество было у него обнаружено и изъято.

По-прежнему большое количество квартирных краж совершается путем свободного доступа в жилища приморцев. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в жилища и совершать хищения.

Так, 2 декабря в Лесозаводске в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками был установлен и задержан 18-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. За короткий промежуток времени молодой человек путем свободного доступа совершил в ночное время 2 кражи из квартир, воспользовавшись незапертой входной дверью. Пока жильцы мирно спали, любитель легкой наживы похитил их личное имущество. В настоящее время "домушник" находится на подписке о невыезде.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что, благодаря принимаемым мерам профилактического характера, за 11 месяцев 2010 года удалось сократить количество совершенных преступлений имущественного характера, в том числе более чем на 21,2% краж из квартир. К ответственности привлечено более 800 человек.


Наверх