65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Общество

Korean Air завоевывает приморское небо

Фото: turoboz.ru
Korean Air завоевывает приморское небо

Число рейсов южнокорейской авиакомпании в Россию заметно увеличится

В 2011 году авиакомпания, осуществляющая полеты из Сеула в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток, запланировала расширение на российском рынке, заявил новый директор регионального представительства Korean Air в СНГ Хён Кын Ли, сообщает ИА "Туринфо"

С апреля станет ежедневным рейс во Владивосток (сейчас летает 5 раз в неделю), а с июня рейс в Иркутск, который до этого существовал только как чартерный, будет осуществляться на регулярной основе 2 раза в неделю.

В долгосрочной перспективе – переведение на ежедневный график полетов в Москву (сейчас 3 раза в неделю). Кроме того, ведутся переговоры о круглогодичном режиме рейса между Сеулом и Петербургом: скорее всего, в комбинации Сеул – Москва – Санкт-Петербург – Сеул.

Пассажиропоток "Корейских авиалиний" на российских рейсах в 2010 году вырос на 19%, а прибыль – на 40%. Москва показала 20-процентное увеличение пассажиропотока, Санкт-Петербург – 36%, Владивосток – 12%. При этом наибольшая загрузка фиксируется на "дальневосточном" рейсе.

При этом ожидаемый рост всего российского турпотока в Южную Корею, по оценкам руководства авиакомпании, в 2011 году составит 7%.


Наверх