65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Держи карман шире! Этот совет приморцам не стоит воспринимать буквально

Фото: m-ns.org
Держи карман шире! Этот совет приморцам не стоит воспринимать буквально

Приморские милиционеры рекомендуют: при посягательстве карманника сразу же обращайтесь в милицию

Ни для кого не секрет, что карманные кражи являются очень частыми, но, к сожалению, редко раскрываемыми преступлениями. В холодное время года карманникам намного легче осуществить преступный замысел. Объемная одежда и теснота в транспорте играют на руку тем, кто любит поживиться имуществом из чужого кармана. А вот "вычислить" воришек крайне трудно: мало кто из потерпевших может вспомнить приметы людей, находящихся рядом с ним в переполненном автобусе, трамвае или вагоне электрички. На ближайшей остановке злоумышленник, у которого "дело выгорело" пересаживается на другой маршрут и тут его след, как правило, окончательно теряется.

Однако гражданам, ставшим жертвами карманных воров, не стоит отчаиваться и терять надежду на поимку преступника. В случае, если заявление о краже поступило в милицию без промедления, шанс на задержание "карманного потрошителя" очень и очень велик. Так, недавно в городе Уссурийск милиционеры задержали любителя легкой наживы, который вытащил сотовый телефон из куртки 18-летней девушки. Потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов сразу после того, как обнаружила пропажу. Несмотря на то, что никаких примет злоумышленника девушка назвать не смогла, милиционеры предприняли ряд необходимых действий по его задержанию. В дежурные сутки сотрудники наряда патрульно-постовой службы раскрыли данное преступление. При досмотре 20-летнего подозреваемого во внутреннем кармане его куртки милиционеры обнаружили похищенный мобильник. Задержанный не стал отпираться и признался в содеянном. По его словам, на преступление его подтолкнула доступность чужого имущества. Незаметное проникновение в чужой карман не представило для подозреваемого никакой сложности. Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Согласно части 2 статьи 158 УК РФ, максимальным наказанием для задержанного карманника может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

Управление внутренних дел по Приморскому краю настоятельно рекомендует гостям и жителям Приморья следовать нескольким несложным рекомендациям, которые помогут уберечь личное имущество:

- Заранее уберите из карманов Вашей верхней одежды дорогостоящие и ценные вещи, а также деньги и сотовые телефоны.

- Находясь в транспорте, по возможности, держите сумку в руках, ближе к себе. Карманы и застежка-молния должны всегда находиться в зоне видимости.

- Если преступление все же было совершено, СРАЗУ обращайтесь за помощью в милицию – не позволяйте преступникам оставаться безнаказанными и увеличивать список своих жертв.

Поделиться:

Наверх