66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Все в движении!

Картинг - это отличная возможность снять стресс и великолепно отдохнуть

Развлекательный или прокатный картинг в странах Европы и Америки пользуется необычайной популярностью. Этот относительно новый для России вид активного отдыха занимает все более уверенные позиции в индустрии развлечений.
Картинг-клуб "Мотор" (ул. Командорская, 11) - единственное на Дальнем Востоке место, где в любое время года можно отвести душу за рулем спортивного транспорта.
Клуб хорош тем, что при желании здесь можно провести с семьей весь день. К услугам посетителей - прокат картингов, бар, ресторан, бильярд, настольный футбол и, что очень важно, детский городок. Так что, пока папа наслаждается скоростью на корте, а мама попивает вкусный коктейль, ребенок спокойно поиграет.
Хотя в прокате есть и двухместные картинги. За спину к себе можно посадить уже пятилетнего малыша. Конечно, с детьми лучше приходить днем, лучше в будний день. Вечерами здесь порой столько посетителей, что своей очереди прокатиться на картодроме можно ждать часами.
- Идея создания подобного клуба пришла в 2003 году, когда мы побывали в подобных местах в центральной части страны, - рассказывает коммерческий директор картинг-клуба "Мотор" Григорий Иванов. Во Владивостоке с нуля все создали сами, даже интерьер, дизайнера не приглашали. Начинали с английских машин, сейчас картинги у нас московского производства. Покататься на них приходят сегодня даже пенсионеры. Мы устраиваем праздники и корпоративные вечеринки, при желании поможем организовать мини-турнир среди сотрудников предприятия или фирмы.
Разогнаться на картинге в "Моторе" можно километров до 60. Но только если имеешь опыт. Помещение здесь ограниченное, поэтому жать педали до упора все-таки не стоит. Конечно, в таких гонках, как и в любом виде спорта, есть определенная доля риска. Но, как нас заверили в клубе, если соблюдать технику безопасности, несчастные случаи исключены. Хотя синяки у посетителей бывают.
Можно сказать, что картинг - единственная возможность для "простого смертного" испытать все ощущения пилота гоночной машины, находясь при этом в абсолютной безопасности. При этом навыков вождения автомобилем не требуется - необходимо изучить лишь базовые правила поведения на трассе. Учтите, на корт не пускают лиц в алкогольном опьянении, с психическими заболеваниями, не рекомендуется такой экстрим беременным и т.п.
Кстати, картинг-клуб "Мотор" ведет свою детскую секцию, где ребята проходят теорию и практику. Здесь уже выросло несколько чемпионов Дальнего Востока. Один из парней, начинавших в "Моторе", сейчас уже кандидат в мастера спорта.


Наверх