71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Общество

Многодетные семьи в Приморье получат бесплатные земельные участки

Фото: http://news.marketgid.com/ru/3/page636.html
Многодетные семьи в Приморье получат бесплатные земельные участки

В крае действует целая система социальных программ

Многодетные семьи в Приморье получат бесплатные земельные участки Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с регионами разработать механизм предоставления земельных участков для семей с тремя детьми и более. Об этом он заявил на прошлой неделе в своем Послании.

Между тем, в Приморье уже действует целая система социальных программ: увеличенные пособия, льготы и жилищная программа для семей, в которых родилась тройня, сообщает ОТВ-Прим.

Многодетная мама Алена Даценко: "Я работаю в государственном учреждении и мой супруг. Наши зарплаты не позволяют улучшить жилищные условия. И даже если бы не было этой программы, взять материальный капитал, он не помог бы при обретении. А это колоссальная поддержка семьям". Семья Даценко одна из первых в крае получила пятикомнатную квартиру за рождение тройни. Согласно краевому закону, не менее 18 квадратов на члена семьи. В будущем у каждого ребенка будет собственная комната.

С 2007 года семьи Приморья, в которых родилась тройня, имеют право на получение жилья. Причем независимо от того, есть ли у счастливых родителей квартира, не учитывают и доходы семьи.

Лилия Лаврентьева, директор департамента социальной защиты населения Приморского края: "По решению губернатора края с поддержкой законодательного собрания было принято решение, чтобы способствовать демографической ситуации семьям, в которых одновременно родились трое и более детей установить социальную поддержку как обеспечение жильем".

А в 2011 году в России планируют запустить программу выдачи бесплатных земельных участков семьям с тремя и более детьми - такое поручение дал президент России Дмитрий Медведев министру регионального развития Виктору Басаргину. На выделенной земле семья может построить дом или дачу. Президент уточнил, что регионы будут сами принимать решение о площади выделяемых участков. Но они не должны быть менее 6-10 соток.


Наверх