65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Экономика

Жильё в районе бухты Патрокл во Владивостоке будет самым современным

Фото: http://www.casaperfecta.md/rus/cladiri-inalte
Жильё в районе бухты Патрокл во Владивостоке будет самым современным

К строительству домов здесь приступят до конца 2010 года

Самое современное жильё появится в районе бухты Патрокл во Владивостоке. Как отметил в ходе выступления на Межрегиональной партийной конференции Дальневосточного федерального округа "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы" в Хабаровске губернатор Приморского края Сергей Дарькин, к строительству приступят до конца 2010 года, сообщает РИА PrimaMedia.

"Несмотря на то что Владивосток – город у моря, это будет первый жилой микрорайон, где мы сможем видеть из окна именно море, а не портовую инфраструктуру", - заметила депутат думы Владивостока Марина Ломакина.

"30% жилья мы выкупим – это жильё для социальных слоёв населения, в том числе для военных", - уточнил Сергей Дарькин.

Напомним, в прошлом году Фонд РЖС выделил краю три земельных участка в районе бухты Патрокл общей площадью около 350 000 кв. метров. Здесь планируется возвести 700 тысяч кв м. жилья, объекты социальной инфраструктуры. Еще в момент проектирования губернатор Приморского края Сергей Дарькин заметил, что при строительстве жилого района необходимо использовать самые современные градостроительные решения. "Патрокл должен стать одним из самых комфортных районов города, соответствующим статусу города XXI века", - подчеркнул он.

"Во Владивостоке всегда была проблема с тем, что земля свободная есть, равно как и желание инвесторов строить, но вся она чья-то - Министерства обороны или каких то других ведомств, - отметил ранее мэр Владивостока Игорь Пушкарев. - Задачи, которые нам сегодня ставит государство по росту численности населения, развитию инфраструктуры города сейчас решаются за счет краевых и федеральных программ. Мы со своей стороны будем оказывать всяческое содействие застройщикам, что и делаем на примере строительства в бухте Патрокл".

Сейчас во Владивостоке уже возводится микрорайон "Снеговая падь", где получат квартиры уволенные в запас и действующие военнослужащие ТОФ, ДВО и других силовых ведомств. Это первый новый жилой район с полным комплексом объектов социальной инфраструктуры - детскими садами, школами, поликлиниками.На федеральные средства в новом микрорайоне построят 44 дома (9 972 квартир), 17 из которых планируют сдать уже в этом году. На строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры микрорайона субсидии выделяются в рамках краевой программы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".


Наверх