65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Авиаперелеты дальневосточникам субсидируют

Фото: Ольга Кускова
Авиаперелеты дальневосточникам субсидируют

Приморский губернатор многократно отмечал, что благодаря льготным билетам тысячи жителей края смогли побывать в западных регионах страны

Программа субсидирования авиаперелетов с Дальнего Востока будет продолжена. Об этом заявил премьер-министр РФ лидер "Единой России" Владимир Путин, выступая на региональной конференции партии в Хабаровске

Программа субсидий на авиаперелёты в европейскую часть страны начала действовать с 2009 года. Благодаря ей, билеты для молодежи и пенсионеров стали стоить вдвое дешевле. За два года льготой воспользовалось полмиллиона пассажиров.

"Граждане часто спрашивают, сохранятся ли доступные билеты в будущем. Да, сохранятся", - заявил Путин, заверив, что власти "намерены развивать эту программу". По его словам, в 2011 году на нее будет выделено 2,5 млрд руб.

Напомним, что данная программа успешно реализуется и в Приморском крае. Только в 2010 году почти 75 тысяч приморцев приобрели льготные авиабилеты. В свое время с предложением о субсидировании авиаперелётов для дальневосточников к Президенту РФ и в Правительство РФ обратился губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Теперь приобрести билет в Москву, Санкт-Петербург и ряд городов Дальнего Востока по специальному тарифу могут граждане в возрасте до 23 лет и старше 60 лет.

Губернатор края Сергей Дарькин многократно отмечал, что благодаря льготным билетам тысячи жителей Дальнего Востока смогли побывать в западных регионах страны.


Наверх