70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 1 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Приморские лесники объединились с силовиками против браконьеров

Фото: http://www.woodbusiness.ru/newsdetail.php?uid=6642
Приморские лесники объединились с силовиками против браконьеров

Право на заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников имеют только арендаторы лесных участков

Специалисты лесничества совместно с правоохранительными органами начали совместные рейды во всех районах Приморья, чтобы усилить контроль над вырубкой сосен и елей в преддверии новогодних праздников, сообщила РИА Новости представитель администрации края.

Специалисты "Приморского лесничества" вместе с сотрудниками правоохранительных органов будут проводить рейды в Уссурийской тайге, чтобы предотвратить браконьерскую вырубку елок, которые начинают заготавливать для продажи и "для себя" жителя края.

Сотрудники лесничеств будут дежурить на постах, которые установили на тех участках дорог, где елки наиболее доступны для браконьеров. К таким районам относятся Партизанский, Уссурийский и Чугуевский. "Размер штрафов будут колебаться от 5 до 50 тысяч рублей за каждое срубленное дерево. При этом штраф будут зависеть не от возраста и размера срубленной ели или сосны, а от того места, где оно было срублено. Таким образом, максимальный штраф будет накладываться на деревья, срубленные в водоохранной зоне.

Право на заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников имеют только арендаторы лесных участков, напомнила она. Координатор лесных проектов по сохранению биоразнообразия амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Анатолий Кабанец, со своей стороны, сообщил РИА Новости, что необходимо ужесточить наказание для организаторов незаконных порубок лесов. Зачастую незаконно вырубленные ели вывозятся из лесов грузовиками в огромных количествах. Безусловно, такое браконьерство просто необходимо наказывать, ведь нанесенный природе ущерб просто колоссален, пояснил он.


Наверх