66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Любителей джаза порадуют московские звезды

С 15 по 17 ноября во Владивостоке пройдет 4-й Международный джазовый фестиваль International Jazz Festival - Vladivostok 2007

Сергей Норов
Несмотря на то что этот фестиваль имеет статус международного, зарубежных звезд джазовой музыки в этом году в афишах не значится.
- У нас было несколько заявок на участие в фестивале от джазовой певицы из Японии и от коллектива из Венгрии, но из-за финансовых трудностей мы не смогли принять их во Владивостоке, - рассказала на пресс-конференции художественный руководитель Приморской краевой филармонии Татьяна Чумак. - Тем не менее звезды из Москвы, которые представят свое искусство в этом году, достойны самого высокого международного класса, так что фестиваль будет вполне соответствовать своему международному статусу, - считает худрук Приморской филармонии.
На вопрос о губернаторской поддержке фестиваля Татьяна Чумак ответила уклончиво:
- Это мероприятие проводится исключительно силами краевой филармонии... Спонсорскую поддержку нам уже четвертый год оказывает только гостиница "Приморье", которая оплачивает гастролирующим джазменам крышу над головой. Больше у нас нет никаких спонсоров, в том числе и со стороны краевой власти.
В пресс-конференции также приняли участие известный джазовый музыкант Денис Давыдов и руководитель биг-бенда ВВ МВД Тарас Юричин.
- Главным украшением фестиваля нынешнего года, безусловно, станет выступление лауреатов международных конкурсов московских джазовых артистов Мариам (вокал) и Армена (клавишные) Мерабовых из Москвы - их программа представит джазовые импровизации мировой классики. Также одной из жемчужин фестиваля станет группа "Маримба +" из Москвы, ее участники исполняют не только классический джаз, но и произведения с национальными экзотическими элементами разных стран, - рассказал кор. "Н" Денис Давыдов.
Четвертый Международный джазовый фестиваль во Владивостоке - это логичное продолжение идеи объединения лучших творческих коллективов Приморья и Дальнего Востока в целях поддержки и развития талантливой творческой молодежи. Так, в нынешнем году на участие в празднике джаза активно откликнулись наши соседи из Хабаровска. Их оказалось так много, что для выступлений пришлось выделить отдельный концертный день - 16 ноября.


Наверх