56,25 ↑ 100 JPY
89,55 ↓ 10 CNY
61,86 ↑ USD
52,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
22 января
Среда

Общество

Жители поселка Врангель получат удивительный подарок- отремонтированный Дом культуры

Фото: i-on.ru
Дом культуры в поселке Врангель будет, как с "иголочки"

На ремонт "очага" культуры предусмотрено 7 миллионов рублей

Дом культуры во Врангеле полностью обновится. Здесь начался капитальный ремонт. В здании будут отремонтированы крыша, фасад, системы отопления, заменены полы, окна и двери и электросети. В бюджете Находки на эти цели предусмотрено в общей сложности около 7 млн. рублей, сообщает ОТВ Прим.

Единственное на этой удаленной территории Находкинского городского округа учреждение культуры не видело капремонта со времен постройки. Поэтому подрядчикам предстоит немало работы. В первую очередь они начали ремонтировать отопительную систему. Параллельно приступили к замене электросетей и установке распашных металлических решеток на окна первого этажа. Строители обещают закончить с отоплением и освещением уже к 20 декабря.

Подготовительная работа к столь серьезному ремонту шла в администрации города на протяжении нескольких месяцев и продолжается до сих пор. На все работы проводился конкурс муниципального заказа способом запроса котировок цен. Сейчас составляются сметы на более дорогостоящие виды работ, и в декабре состоится еще несколько аукционов. После этого Дому культуры предстоит обновление фасада и крыши, замена внутренних и наружных дверей, пола и его покрытия, демонтаж деревянных и установка пластиковых окон, ремонт во всех внутренних помещениях. Из общей суммы только на ремонт внутренних помещений будет затрачено около полутора миллионов рублей, еще около миллиона - на обновление кровли.

Сотрудники Дома культуры, несмотря на большой ремонт и связанные с ним неудобства, не прекращают работу студий и кружков, готовятся к проведению новогодних утренников.

Напомним, работа клубов в поселках и селах - одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Приморья. Данная задача решается благодаря строительству новых социальных учреждений – школ, больниц, домов культуры. Активное участие в этом принимают местные власти, неоднократно подчеркивал приморский губернатор Сергей Дарькин. Решение таких задач, как ремонт или строительство социальных и культурных учреждений повышает привлекательность приморских районов среди жителей, создает благоприятные условиях для их проживания.


Наверх