75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

О такой связи в районе Уссурийска даже и не мечтали

Фото: http://elizatrucalling.free.fr/index.php?page=photos2
О такой связи в районе Уссурийска даже и не мечтали

14 декабря в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 14 декабря 2010 года. А какой след 14 декабря оставило в истории Владивостока и Приморского края

14 декабря 1840 года родился Михаил Кузьмич Фёдоров - первый официальный глава Владивостока. Родом из Херсона, он сердцем и душой прикипел к Дальневосточному краю. Массу времени и сил тратил он на городское хозяйство, защищал интересы горожан. Только благодаря энергичной деятельности Фёдорова и его единомышленников Владивосток в те годы быстро вошел в десятку лучших городов Тихоокеанского побережья.

Руководя городом, Федоров большое внимание уделял благоустройству, водоснабжению и санитарии города, он энергично изыскивал средства пополнения городской казны за счет разнообразных сборов. Федоров был одним из основателей Общества изучения Амурского края, впоследствии стал пожизненным его членом; был членом комитета по постройке первого музея в городе, на что безвозмездно выделял стройматериалы.

Прожил М.К. Федоров 66 лет, он скончался 18 октября 1906 года, был похоронен с большими почестями на Покровском кладбище. Его имя носит бухта в Амурском заливе.

14 декабря 1925 года газета "Красное знамя" сообщила о начавшейся телефонизации сельской местности Никольск-Уссурийского уезда.

Все волостные центры уезда, а это деревни Черниговка. Михайловка, Камень-Рыболов, Гродеково и Покровка получили телефонную связь с Владивостоком, Хабаровском, Спасском, а так же могут вести переговоры непосредственно друг с другом.


Наверх