Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Молодого парня из Артема избили и бросили замерзать в лесу на морозе

Автор фото: http://kp.ru/online/news/484476/
Молодого парня из Артема избили и бросили замерзать в лесу на морозе

Приятель, расправившись с земляком, решил таким образом восстановить справедливость

Сильно избитого мужчину со следами сильного обморожения обнаружили в лесополосе недалеко от Артема. Сообщение об этом поступило в один из ноябрьских дней на пульт дежурной части артемовской милиции.

Как сообщила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции установили, что потерпевшим является житель поселка Угловое. А вскоре они уже располагали информацией, кто и почему совершил это тяжкое преступление.

Оказалось, 25-летний молодой человек, из личных неприязненных отношений, затаил обиду на земляка. В один из ноябрьских дней он подкараулил мужчину у подъезда дома и избил его. После этого злоумышленник посадил свою жертву в автомашину и вывез в лесополосу. Здесь молодой человек продолжил избивать несчастного. В качестве орудия использовался резиновый молоток, предназначенный для ремонта автомашин. После этого преступник оставил свою жертву в лесу в беспомощном состоянии. Нашли потерпевшего рабочие, приехавшие сюда для ремонтных работ на подстанции. Они вызвали милицию и скорую помощь. К сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Мужчина скончался по дороге в больницу.

Злоумышленник задержан и дал признательные показания. В следственном отделе при прокуратуре г.Артема возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего).

 Начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений уголовного розыска г.Артема Роман Шепотько рассказал, что в 2010 году на территории г.Артема зарегистрирован рост подобных преступлений. Если говорить о мотивах, то это, как правило, преступления, совершенные на бытовой почве за распитием спиртных напитков.


Наверх