67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Директор приморского детдома занимался присвоением чужого добра

Фото: http://ont2007.narod.ru/Foto/odessa/Od_4.htm
Директор приморского детдома занимался присвоением чужого добра

Он выписывал премии, которые сам и получал

Дальнереченским городским судом Приморского края вынесен обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности. По статье 160 УК РФ "Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения" обвинялся директор детского дома.

Как сообщает страший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в судебном заседании установлено, что в 2008 году Гостев, занимая должность директора ГОУ "Детский дом г. Дальнереченска", используя свое служебное положение, присвоил денежные средства возглавляемого им детского учреждения в общей сумме 31тыс. 500 рублей.

Указанные средства он незаконно получал в качестве премий на основании приказов о премировании, изданных им самим же.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, признал Гостева виновным в совершении данного преступления и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. По приговору суда он также лишен права на 2 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.


Наверх