58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Город будет сиять огнями

Программа "Вечерний Владивосток 2007" подходит к завершению - ночью на улицах города скоро станет светло как днем

Дарья Белова
Главный инженер предприятия Дмитрий Макеев сообщил, что в рамках программы администрации Владивостока была предусмотрена реконструкция сетей наружного освещения по девяти участкам. Это достаточно сложные объекты, капитальный ремонт которых не производился на протяжении длительного времени, в результате чего система практически не выполняла своих функций. К числу таковых, в частности, относятся линии по улице Кирова, проспекту "Красного знамени", улицам Шилкинской, Нейбута, Черняховского и другие.
В настоящее время большая часть работ завершена. Так, налажена подача света в микрорайон по Пушкинской. Здесь установили 64 опоры и столько же светильников, протянули 2,3 км кабеля. На ул. Часовитина - Расковой заменили 23 плафона и 5 старых столбов, проложили 730 м провода. В подземном переходе возле Покровского парка также восстановили освещение. Долгожданный свет здесь появился после установки 15 светильников и прокладки 120 м кабеля. Освещаются теперь также улицы Кирова, Шилкинская и пр-т "Красного знамени".
На Нейбута установили 33 опоры и повесили такое же число плафонов, благодаря чему дальняя часть улицы теперь освещена. Участок дороги ближе к "Зеленому углу" пока не охвачен, но к его реконструкции бригады "Владсвет-1" приступят после расширения автотрассы. Освещение будет восстановлено после ухода дорожной техники. Еще два объекта, которые находятся в работе, - это улицы Бородинская и Черняховского. На первом участке уже произведен монтаж 68 опор, и сейчас специалисты заняты установкой светильников и протяжкой кабеля длиной 2,3 км. На втором участке бригадам остается поставить 7 опор из 30 и установить столько же плафонов - другие 23 уже размещены. 700 м кабеля проложено, требуется протянуть еще 300 метров.

Поделиться:

Наверх