72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Интервью

Вице-премьер Игорь Шувалов: Российское правительство неравнодушно к Владивостоку

Фото: Ольга Кускова
Вице-премьер Игорь Шувалов: Российское правительство неравнодушно к Владивостоку

Высокопоставленный чиновник поздравил приморцев со сдачей в эксплуатацию первого объекта, построенного в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года

Владивосток – город приоритетного значения среди членов правительств Российской Федерации, куда все время хочется вернуться. Такое мнение высокопоставленных чиновников озвучил российский вице-премьер Игорь Шувалов во время своего рабочего визита во Владивосток, состоявшегося накануне.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", программа вице-премьера РФ была очень насыщенной и плодотворной. В течение дня Игорь Шувалов посетил ряд объектов саммита, среди которых корпуса ДВФУ, мост на остров Русский, центральные очистные сооружения и микрорайон в Снеговой пади, низководный мост на Седанке и насосную станцию "Муравейка". Со времени последнего посещения Шуваловым Владивостока прошло ровно два месяца.

- Когда началась подготовка к саммиту, мы не уставали поражаться размахом строительства, его темпами, уникальностью объектов. Теперь это уже вошло в привычный ритм, и в ходе каждой поездки видим всю динамичность работ, - поделился своими размышлениями с прессой российский вице-премьер.

Игорь Шувалов отметил ту большую работу, которую проделывают администрация края и мэрия Владивостока:

- Теперь в домах жителей будет вода высшего качества. А с запуском новых очистных сооружений исчезнет ситуация сброса загрязненных сточных вод в Амурский залив. Это, несомненно, улучшит экологическую составляющую.

Вице-премьер также отметил и высокие темпы строительства корпусов ДВФУ на острове Русский:

- Сейчас на некоторых корпусах начались отделочные работы. Из разговора с подрядными организациями можно быть уверенным, что к лету 2011 года отделка будет идти по "всему фронту", и это позволит корпуса сдать досрочно.

А вот с работами на строительстве мостовых переходов, по мнению Игоря Шувалова, торопиться не стоит:

- Это сложные в техническом плане сооружения. И необходимо тщательно соблюсти все нормативные и требования, чтобы объекты соответствовали высшей степени надежности. Но строители идут в графике, и объекты будут сданы в эксплуатацию соответствии с планом производства работ.

Высокопоставленный чиновник также отметил строительство объектов, имеющих социальную значимость.

- Саммит – это только повод для создания благоприятных условий проживания в данном регионе. Я сегодня отметил, что в том же районе Снеговая падь наряду со строительством домов возводится детский сад, в ближайших планах – строительство школы. Ни один город России не может похвастаться таким вниманием общественности, бизнеса, как Владивосток.

Последним объектом, который посетил Игорь Шувалов, стала насосная станция "Муравейка". Полдень по московским меркам или 19.00 по местному времени стал переломным моментом в работе этой станции – российский вице-премьер нажал кнопку "Пуск", после чего раздался мерный гул, и мощные насосы начали свою монотонную работу. Ее средняя мощность – 120 тыс. кубометров воды в стуки - позволит избежать Владивостоку перебоев с водой, например, в моменты ремонтных работ. А современное оборудование делает этот объект безопасным и надежным.


Наверх