59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Иномарки повезли через Зарубино

Фото: Администрация порта
Иномарки повезли через Зарубино

На территории порта созданы все условия для оформления транспорта, прибывшего из-за рубежа

Более 22 тысяч новых автомобилей отправлено из порта Зарубино в другие регионы страны.

Как сообщили корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в администрации порта, сегодня здесь имеются все условия для размещения и транспортировки иномарок, прибывших на российскую территорию из Японии и Южной Кореи. Это касается специальной площадки, аппарели, железнодорожного пути. Перегруз иномарки с борта судна на платформу занимает минимум времени.

Справка: ОАО "Морской порт в бухте Троицы" (бывший порт Зарубино) - незамерзающий порт на юге Дальнего Востока России. Порт находится на стыке границ России, Китая, Северной Кореи (КНДР) и морской границы с Японией, Южной Кореей и соответственно является удобными морскими воротами для внешнеэкономической деятельности деловых кругов России, Китая, Японии, Южной Кореи.

За 2010 год порт обработал более 22 тыс. новых автомобилей. В настоящее время на территории порта единовременно размещено около 4 тыс. автотранспортных единиц. Учитывая тот факт, что в порту созданы все условия для оформления автомобилей и их дальнейшей транспортировки, а также учитывая рост ввоза иномарок на территорию России из-за рубежа, в 2011 году здесь запланировано принять к обработке более 26 тыс. едниц автотранспорта.

Напомним, что в товарной структуре российского импорта доля транспортных средств занимает 62%. Ввоз иномарок только через порты Находки и Владивостока по сравнению с 2009 годом увеличился в 3 раза.


Наверх