72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Новогодние туры в приграничный Китай : дорого, скучно…. И даже опасно

Фото: http://baza.farpost.ru/3185057.html
Новогодние туры в приграничный Китай : дорого, скучно…. И даже опасно

Несмотря на резкий взлет цен, путевок в Хуньчунь и Суйфэньхэ на Новый год и Рождество уже не осталось

Цены на новогодние туры в приграничный Китай по сравнению с обыкновенными выходными взлетели в два раза. Уже в первые дни декабря у туроператоров купить путевку в Суйфэньхэ и Хуньчунь практически было невозможно. А если и оставались варианты, то только непрезентабельные гостиницы. Но и купленная путевка не сулила сказку и радость новогоднего таинства.

О том, что и по каким ценам предлагали приморцам турфирмы края, попытался выяснить корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока". Выбор турфирм, разместивших объявления в местной прессе, оказался чисто случайным.

Как оказалось, особого эксклюзива не предлагают. Агентства предлагают поездки на 2-5 дней с праздничной программой.

Цена поездки колеблется от 6 000 до 8 000 рублей. Стоит отметить "эксклюзивность" каждого предложения: туристические компании "Индиго", "Дальинтур Траст", "1001 тур", "Чемодан" на Новый год организуют праздничный банкет, который может быть либо в ресторане гостиницы, либо в ночном клубе или ресторане. Стоимость такого торжества около 3000 рублей, то есть если брать минимальную стоимость, то на поездку уйдет около 11000 рублей на одного человека, не считая, конечно, затрат на подарки, сувениры и прочую мелочь.

- Я сначала обрадовалась. Думала, что здорово встретить Новый год в Китае. Я вообще впервые ехала. Но было ужасно, - рассказывает Харисова Дана, испытавшая на себе праздничную поездку в 2009году. – Дело в том, что в Китае на наш Новый год никто ничего не делает, там нет таких праздников, украшений, салютов. Это никому, кроме русских, не нужно. Мы приехали в гостиницу на 3 часа позже, чем планировалось, пропустили ужин, но это еще не страшно. 31 вечером состоялся праздничный банкет, на котором мы просидели меньше двух часов – просто не выдержали. Было скучно. Никакой интересной праздничной программы –типичный концерт местной самодеятельности, притом очень некачественной, даже Деда Мороза не было. Музыка никакая. А чтобы поставили что-то веселое и танцевальное, требовалось заплатить. Я и моя семья, не дождавшись двенадцати часов, ушли. Праздник казался мне испорченным. Оставшиеся три дня мы гуляли, ходили по магазинам, катались на лыжах, но все равно мне было грустно, что волшебный праздник был совсем не волшебным. Ездить в Китай, конечно, интересно, но не на Новогодние праздники.

Если разобраться в ценнике, который предлагают компании, то особых различий не обнаружить. Компания "1001 Тур" предлагает новогодние поездки в Суйфэньхэ и Хуньчуне. Суйфэньхэ на четыре дня и три ночи или на пять дней и четыре ночи с 30 декабря будет стоить от 5800 рублей. В программу включен праздничный банкет в ресторане отеля. Поездка в Хуньчунь с 30 декабря по 3 января обойдется в 8500 рублей. В программе новогодний ужин. Компаниям от трех человек "1001 Тур" предлагает скидку.

Туристическая компания "Дальинтур Траст" приглашает отпраздновать Новый год в городе Суйфэньхэ. Программа рассчитана на деловых людей, которым нужен поздний выезд из города. Отправка из Владивостока 30 и 31 декабря, новогодний банкет тут же - в ресторане гостиницы, 2 декабря туристы возвращаются во Владивосток. Стоимость программы 6700 (гостиница Суйшень) или 8000 (гостиница Холидей Инн). В нее входят транспортные расходы, групповая виза, сопровождение группы, проживание в гостинице, новогодний банкет, питание.

Агентство "Индиго" предлагает встретить Новый год в городах Хуньчунь и Яньцзи. Стоимость от 6700 до 8800 рублей в зависимости от гостиницы и длительности поездки. В стоимость включено: проезд на автобусе, питание, проживание в гостинице, праздничный банкет, страховка и экологический сбор.

Интересен еще и другой факт. Газеты и сайты пестрят объявлениями о новогодних турах на любой вкус. Но все ли компании имеют право вывезти туристов в Китай? Как оказалось, из вышеперечисленных четырех компаний этим правом обладает только одна - "Дальинтур Траст". Остальные три компании найти в списке туристических организаций Приморского края, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, нам не удалось. А в соответствии с законодательством, компании, работающие в рамках данного соглашения, не имеют никаких оснований передавать права на безвизовую поездку третьему лицу. Так что никто и никакой ответственности за туристов нести в данном случае не будет.

Поделиться:

Наверх