73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Тотальная проверка пиротехники начинается во Владивостоке

Фото: http://www.velikiynovgorod.ru/news/02-12-2009.htm?23108
Тотальная проверка пиротехники начинается во Владивостоке

Продавая и покупая пиротехнику, горожане должны проявить особую сознательность. Особенно в новогодние праздники

Екатерина Агафонова

Накануне журналисты ведущих средств массовой информации в очередной рас встретились с начальником милиции общественной безопасности УВД по городу Владивостоку Сергеем Гусевым. На встрече, носящей уже традиционный характер, были получены ответы на актуальные для предновогоднего времени вопросы.

В первую очередь разговор коснулся самой наболевшей для нашего бедового города проблемы – некачественной пиротехники. В преддверии праздников изделия явно сомнительного качества заполняют собой прилавки торговых рынков. А недобросовестные предприниматели, очевидно не получившие лицензию на продукцию подобного рода по чистой случайности, считают себя вправе распоряжаться чужим здоровьем – продают ее без каких-либо гарантий со своей стороны.

- Покупая пиротехнику на рынках, а не в специализированных магазинах, наши граждане должны понимать, что ответственность за несчастный случай они смогут возложить лишь на самих себя. Это просто - как дважды два. Чтобы завести сюда подобные изделия, нужна определенная лицензия. Без нее вся продукция будет считаться контрабандой. А где вы видели контрабандиста готового подробно описать вам все технические характеристики изделия, и гарантирующего безопасность его использования? – удивляется Сергей Гусев.

Поэтому уже с понедельника текущего месяца отдел общественной безопасности предполагает начать проверку торговых рынков. А мерами борьбы с нерадивыми предпринимателями станут конфискация всей имеющейся пиротехники и административные штрафы. Не минует подобная участь и ночные клубы, после трагедии 5 декабря 2009 годя находящиеся под особым контролем. Эти же проверки будут проводиться совместными усилиями с прокуратурой, МЧС и службами пожарной безопасности.

- Могут сложиться впечатления, что мы всеми силами стараемся помещать провести праздники в свое удовольствие. Но это в корне не верно. Единственное наше стремление – максимальная безопасность каждого отдыхающего. Мы ни в коем случае не запрещаем покупать фейерверки, - доверительно продолжает Сергей Гусев. – Лишь вполне оправданно просим приобретать их у проверенных лицензированных продавцов. И использовать в соответствии с техникой безопасности, указанной на упаковке. Сознательность подобного рода оградит о несчастного случая.

Однако, согласно предписанию, проносить пиротехническую продукцию в ночные клубы и иные увеселительные заведения запрещено. Любой подозрительный предмет будет подлежать изъятию на входе. Корпоративным клиентам, мечтающим увидеть фейерверк, в отделе общественной безопасности советуют обращаться в специализирующиеся на их организации фирмы.

Что касается обеспечения общественной безопасности на улицах города, то отдел будет работать в несколько усиленном режиме. Дежурство будет проходить совместно с бригадами скорой помощи. Зоной повышенного внимания станут площади и катки, на которых установлены елки. В первую очередь центральная, где намечается проведение праздничных мероприятий. Распитие спиртных напитков или нахождение в общественных местах в нетрезвом виде будет подлежать привлечению к административной ответственности. Как в дневное, так и в вечернее время суток. Единственным исключением, на которое могут пойти в отделе, - символическая фотография с фужерами шампанского в руках. Любые обращения граждан будут зафиксированы, реагирование обещает быть незамедлительным.

- В наступающем году жителям города хочется пожелать всего самого лучшего. Экономический кризис значительно подорвал финансовое состояние многих семей. Поэтому первоочередным должен стать достаток. За ним последует здоровье. Ну, и, конечно же, фортуна – без нее никуда. Пусть на всех лицах расцветут улыбки. А отдых станет незабываемым. Мы же предпримем все необходимое, чтоб ему никто не помещал, - пообещал Сергей Гусев.


Наверх