72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Экономика

Первые 5 домов в жилом районе "Снеговая падь" сданы в эксплуатацию

Фото: http://www.tuk-tuk-dom.ru/ipoteka/region/military/
Первые 5 домов в жилом районе "Снеговая падь" сданы в эксплуатацию

Более 900 семей военнослужащих отметят новоселье в преддверии Нового года

930 семей военнослужащих получили квартиры в новом жилом районе "Снеговая падь" во Владивостоке. В торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию домов для военных приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернатор края Сергей Дарькин, командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

"Новый район строится высокими темпами. Можно уверенно сказать, что задача, поставленная Президентом страны по обеспечению жильём военнослужащих, будет выполнена", - сказал Виктор Ишаев на торжественном митинге. По словам полномочного представителя, квартиры для военных строятся не только во Владивостоке, но и в других городах ДФО. Жильё получают как действующие военнослужащие, так и уволенные со службы.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подчеркнул, что "Снеговая падь" стала примером новой концепции городской застройки. "Помимо жилых домов здесь будет современная социальная инфраструктура. К началу следующего учебного года мы сдадим детский сад, школу и поликлинику. Запланировано строительство торгового центра, почты, физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной", - сообщил губернатор.

Квартиры в 10-этажных монолитно-кирпичных и панельных домах сданы под "ключ" - со всей внутренней отделкой, сантехникой, электроприборами, в них установлены пластиковые окна, деревянные и металлические двери. Дома оборудованы всеми инженерными системами, связью, пожарной сигнализацией. Проведено благоустройство придомовой территории, установлены детские игровые площадки.

В ближайшее время новосёлы въедут в 30 однокомнатных, 479 двухкомнатных, 355 трёхкомнатных и 66 четырёхкомнатных квартир.

Всего до 2012 года планируется ввести в строй более 10 тысяч квартир общей площадью порядка 600 тысяч кв.м.


Наверх