66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 0 м/c
23 июня
Среда

Экономика

Полторы сотни сельских специалистов Приморья получают в этом году новое жилье

Фото: 1tv.ru
Полторы сотни сельских специалистов Приморья получают в этом году новое жилье

Такая мера государственной поддержки служит эффективным средством для привлечения квалифицированных кадров в сельскую местность

В 2010 году в Приморском крае еще 51 сельский специалист приобретет или построит дом в сельской местности. Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию из федерального и краевого бюджета.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, теперь в списке участников на получение жилья в рамках краевой целевой программы ""О социальном развитии села до 2010 года" - 145 семей. До конца года все они получат социальные выплаты на строительство или приобретение жилья на селе. Общий объем выплат составит 125,2 миллиона рублей.

Напомним, государство оплачивает большую часть средств от стоимости жилья – 70 процентов. А это значит, молодым специалистам и семьям нужно вложить только 30 процентов.

Жилье традиционно получают работники агропромышленного комплекса (большая часть – механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, медсестры). Это специалисты, которые желают жить и работать на селе. Благодаря краевой программе жилищные условия улучшили жители Анучинского, Дальнереченского, Кировского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Ханкайского, Хорольского, Чугуевского, Черниговского и Яковлевского районов.

По мнению специалистов, такая мера государственной поддержки служит эффективным средством для привлечения квалифицированных кадров в сельскую местность. Приток большого количества специалистов – это, прежде всего, работа на будущее села, его возрождение и развитие.


Наверх