71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Экономика

Двухуровневая дорога может появиться в центре Владивостока

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/vladi-kobzar/view/21241/
Двухуровневая дорога может появиться в центре Владивостока

Данная дорожно-строительная конструкция призвана разгрузить транспортный поток в исторической части приморской столицы

Двухуровневая дорога может появиться в центре Владивостока. Местом расположения двухярусной конструкции в перспективе станет район Набережной – от кинотеатра "Океан" и до развилки на Эгершельд.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", тема двухуровневой дороги в центральной части приморской столицы уже неоднократно всплывала в ходе заседаний градостроительного совета при администрации Владивостока. Речь о возможном строительстве данной дорожной системы шла при обсуждении проектов, строительство которых запланировано в этой части. В частности это касалось туркомплекса, который возводится напротив гостиницы "Владивосток" и выпирает за все возможные границы.

- Строительство комплекса в том виде, в котором он представлен на обсуждение, может создать массу проблем при дальнейшем проектировании дорожных развязок и вторых уровней в этом центре города. У нас почему-то существует тенденция – сначала строим объекты, а потом начинаем между ними тулить дороги, создавая тем самым массу проблем. Надо взять за правило: прорабатывать транспортную систему, а потом уже заниматься "посадкой" здания и привязкой его местности, - отметил в ходе последнего заседания член градостроительного совета и почетный архитектор России Валентин Аникеев.

Отметим, что недавно глава Росавтодора Анатолий Чабунин высказался за внесение поправок в Градостроительный кодекс РФ.

- Рано или поздно мы придем к строительству двухъярусных дорог. Технически это возможно, хотя и намного дороже. Но тут выбирать не приходится. Например, в Подмосковье уже нет свободных участков земли для строительства дорог, - пояснил Анатолий Чабунин.

Развивая тему двухъярусных дорог, Владимир Аникеев заметил, что подобная дорожная структура может появиться во Владивостоке уже через пару лет.

- Финансирование данного проекта может лечь на плечи инвесторов, кто занимается дорожным строительством. Сегодня данный вид работ не из дешевых. Длина этой дороги будет около 400 метров. Но идея существует. Ее прорабатывают в ПГП. Кроме того, с учетом нового дорожного строительства предстоит дать предложения по изменению в генплан Владивостока.

Известный приморский архитектор и педагог, член градостроительного совета Валерий Моор отметил, что подобные проекты действительно имеют место. Их предлагали и студенты- архитекторы. В начале 2000 – 2001 годов несколько таких работ политехники представляли на выставках.


Наверх