73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Экономика

Задолженность по оплате труда в Приморье снижается медленно, но верно

Фото: http://www.today.kz/ru/news/finance/2010-10-06/33477
Заложенность по оплате труда в Приморье снижается медленно, но верно

По сравнению с предыдущим месяцем она снизилась на 15,5 процента, это 6,5 миллиона рублей

По данным на 1 декабря, в Приморье значительно сократилась задолженность по заработной плате. По сравнению с предыдущим месяцем она снизилась на 15,5 процента, это 6,5 миллиона рублей.

Как сообщили в управлении по труду Приморского края, с 7 до 5 уменьшилось число организаций, имеющих задолженность перед своими работниками. Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составила 3682 человека (снижение к предыдущему месяцу на 5,2 %).

Задолженность отсутствует в 29 муниципальных образованиях края. Нет задолженности по оплате труда перед работниками из краевого и местных бюджетов.

Снижение задолженности перед работниками – итог планомерной работы администрации края в сфере соблюдения трудовых прав граждан. В Приморье создана Межведомственная комиссия по налоговой политике Приморского края, участники которой эффективно занимаются решением вопросов своевременности выплаты зарплат на предприятиях и в организациях. В городах и районах Приморья работают Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований.

Вопросы выплаты заработной платы решаются при взаимодействии с прокуратурой Приморского края, управлением федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю, государственной инспекцией труда в Приморском крае и Федерацией профсоюзов Приморского края.


Наверх