72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Общество

Приморье дождется безвизового въезда?

Фото: Ольга Кускова
Приморье дождется безвизового въезда?

Ходатайствовать перед МИД России по этому вопросу будет лично премьер Владимир Путин

Возможность безвизового въезда в Приморье для туристов будет рассмотрена в МИД Российской Федерации по поручению премьера Владимира Путина. Благодаря этому иностранцы, прибывающие в Приморский рай, смогут здесь находиться в безвизовом режиме 72 часа.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", подобные проекты осуществляются в России в случае захода в порт пассажирского парома или круизного лайнера. Кстати, на этот же пункт законодательства ссылался в ходе пленарного заседания Межрегиональной конференции региональных отделений "Единой России" Дальневосточного федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010–2012 годы" Владимир Путин.

Стоит отметить, что тема привлечения в Приморье иностранцев стоит остро. Вопросы сложного оформления въездной визы в Россию поднимали многократно. Эту тему с корр. агентства затронули и участники Форума организаций по развитию туризма городов АТР, который проходил во Владивостоке в августе текущего года.

- Конечно, придумаем что-нибудь. Это для Приморья, я думаю, будет хорошим подспорьем. Главное – чтобы было что смотреть! Здесь есть что смотреть, но нужно создать условия. Ведь просто приехать, скажем, во Владивосток, и походить по набережным – недостаточно, - озвучил свое мнение российский премьер.

В настоящее время Департамент международного сотрудничества и туризма администрации края проводит большую работу по увеличению туристского потенциала края и повышению его имиджа. Разработан проект концепции туризма региона, увеличение внутреннего и въездного турпотоков будет осуществляться за счет создания новых туристских объектов, маршрутов и брендов, формирования современных востребованных туристских продуктов и расширения перечня туристских услуг. Не менее важной задачей, отмеченной в концепции, является создание Координационного совета по туризму при администрации края, который будет координировать и помогать взаимодействию предприятий и организаций, работающих в этой отрасли, и сделает работу сферы гостеприимства более организованной.

Отметим, возможность пребывания во Владивостоке в безвизовом режиме использовали туристы, прибывающие на борту парома Eastern Dream компании DBS Cruise Ferry Co.,LTD. В течение осени паром еженедельно стоял у причала морвокзала по 3 дня. Только за последние полгода этим транспортным средством для въезда воспользовались 2338 иностранных граждан. С введением трехдневной стоянки интерес к Владивостоку и Приморью у граждан Республики Корея к Приморью значительно возрос.

По информации Департамента международного сотрудничества и туризма администрации края за 9 месяцев текущего года в Приморье въехало 54, 843 тыс. иностранных граждан, что на 13, 784 тыс. человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми многочисленными при посещении оказались граждане Поднебесной, за указанный период их приехало 36, 489 тыс. человек, что на 5, 569 туристов больше, чем за 9 месяцев 2009 года. Вторую позицию по посещению Приморского края занимают посланцы Южной Кореи. В этом году их приехало в край 5964 человека, что на 2159 граждан больше. Третью ступеньку по прибытию делят граждане Японии и США –их за 9 месяцев прибыло в Приморье 3430 и 3205 человек соответственно. Но представители Нового света оказались более активными по сравнению с жителями Страны Восходящего Солнца. Увеличение потока туристов составило 1816 и 671 человек соответственно.


Наверх