65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Мошенники орудуют прямо в помещениях приморских банков

Фото: http://belgorod.aif.ru/issues/699/01_01
Мошенники орудуют прямо в помещениях приморских банков

По поддельным документам они пытаются снять крупные суммы денег

Два факта мошеннических действий с интервалом в небольшой промежуток времени предотвратили сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД по г.Артему.

Как сообщила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, в отделение сбербанка, расположенное на улице Кирова, пришла девушка. Она предъявила оператору паспорт, сберегательную книжку и попросила выдать наличными 50 тысяч рублей. Необходимые документы были оформлены и девушку попросили пройти в кассу. Однако, здесь ее ждало разочарование. Сотрудница банка заподозрила неладное и нажала кнопку тревожной сигнализации. На помощь подоспел милиционер, несущий службу в банке. Девушка была задержана. Она рассказала, что деньги ее попросил получить знакомый, и назвала его имя. Молодой человек был задержан. В ходе следствия выяснилось, что 46-летний житель поселка Заводской знал, что на сберкнижке у матери хранятся деньги. Он выкрал у родительницы паспорт и решил путем обмана завладеть деньгами. За помощью обратился к знакомой, которая за небольшую сумму денег ступила с ним в сговор. Злоумышленник уже продолжительное время употребляет наркотики. Деньги ему были нужны на приобретение наркотического зелья. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

А несколько дней спустя работникам сбербанка вновь пришлось воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации. На это раз старушка, предъявив паспорт, обратилась с просьбой выдать ей причитающуюся сумму денег. Рядом с ней стоял мужчина. Бабушка заполнила документы, расписалась и подала их в окошко оператору. Подпись заставила работницу банка усомниться. На ее реплику, что надо расписаться, как в паспорте, старушка растерялась. Мужчина, ничего не сказав, стал убегать, чем вызвал недоумение у бабушки. Однако, на улице злоумышленник был задержан сотрудником вневедомственной охраны. Его доставили в дежурную часть милиции. Мужчина рассказал, что похитил паспорт у своей 86-летней матери. Хотел получить вместо нее деньги – причитающуюся компенсацию по возрасту. В сберкассу, путем обмана, привез знакомую старушку, у которой снимал жилье. Бабушка была не в курсе планов злоумышленника. Она думала, что таким образом он хочет рассчитаться с ней за квартиру. После разбирательств мужчина был отпущен. Родительница пожалела непутевое дитяти и не стала писать заявление.

Поделиться:

Наверх