76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Экономика

Специальные железнодорожные пассажирские терминалы появятся во Владивостоке и аэропорту

Перемещение грузов и авиапассажиров будет осуществлять комфортабельный скоростной экспресс марки ЭД-9М

Работы по организации интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток – аэропорт "Кневичи" идут полным ходом. К концу 2011 года этот участок железной дороге будет сдан в эксплуатацию. Сущность данной логистической интермодальной системы заключается в единстве всех звеньев транспортно-технологической цепи, обеспечивающей доставку грузов и пассажиров из Владивостока в аэропорт по единому транспортному документу под управлением единого оператора.

В начале 2010 года компания "РЖД" приступили к разработке проекта скоростной железнодорожной линии Владивосток – Кневичи, которая свяжет столицу краевого центра с аэропортом.

Как сообщил заместитель главного инженера Дальневосточной магистрали Виктор Прокопчик, проектные работы по организации скоростного движения на участке "Владивосток – аэропорт Кневичи" уже завершены.

- Проект подразумевает доставку пассажиров от железнодорожного вокзала Владивосток до аэропорта Кневичи, при этом авиапассажир будет оформлять регистрацию билета и багажа на вокзальном комплексе, проходить в комфортабельный скоростной экспресс марки ЭД-9М и следовать в аэропорт для посадки в самолет", – отметил Виктор Прокопчик. По его словам, проект также предусматривает строительство железнодорожных пассажирских терминалов во Владивостоке и в аэропорту. Аналогичные аэровокзальные комплексы планируется построить на станциях Вторая Речка, Угольная и в самом аэропорту Кневичи.

Он подчеркнул, что состояние путевого хозяйства в настоящее время соответствует всем требованиям, предъявляемым к грузовым и пассажирским перевозкам, но для организации высокоскоростного движения необходима модернизация существующей инфраструктуры.

- На сегодня из 340 тыс. кубометров земли силами подрядных организаций отсыпано уже 80 тыс. кубометров. В ходе реализации проекта скоростного движения будет произведена модернизация существующей инфраструктуры, ремонт платформ, контактной сети, прокладка 4,1 км нового пути, на котором будет возведена двухуровневая развязка с постройкой железнодорожного путепровода над автомобильной дорогой, – сказал Виктор Прокопчик.

Напомним, длина пути от центра Владивостока до международного пассажирского терминала "Кневичи" составляет около 70 км, расчетное время в пути согласно техническому заданию 47 минут.


Наверх