69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Общество

Телевизор за долги! Схема взаиморасчетов между судебными приставами и должниками

Фото: kp.ru
Телевизор за долги! Схема взаиморасчетов между судебными приставами и должниками

Мобильные группы судебных приставов продолжают навещать должников Приморского края.

Около 40 должников из поселка Трудовое навестили судебные приставы в минувший день. Поводом для такого "гостеприимного" визита стало нежелание первых оплатить квартплату, штрафы, алименты….

Выезд в пос. Трудовое, совершенный судебными приставами Советского района г. Владивостока, носил поистине масштабный размах.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ УФССП России по Приморскому краю Екатерина Гориченко, в мобильную группу вошли 10 судебных приставов-исполнителей, 2 судебных пристава по ОУПДС и участковый милиционер.

С 6 утра до 22 часов судебные приставы посетили 30 многоквартирных домов и три улицы частного сектора. В результате визита 34 должника оплатили свои долги сразу же, не дожидаясь ареста имущества, 7 должников пожелали расстаться с бытовой техникой, объясняя наличие задолженности отсутствием денежных средств. Один из граждан, имеющий неоплаченные квитанции за услуги ЖКХ по двум исполнительным производствам на общую сумму 63 тысячи рублей при появлении судебных приставов в дверях своей квартиры и перспективе наложении ареста на имущество, позвонил своей супруге, которая в считанные минуты приехала домой с требуемой суммой. Долг был погашен в полном объеме.

В отдел судебных приставов по Советскому району г. Владивостока по выписанным судебным приставом повесткам на следующий же день после проведения масштабного рейда явилось 37 должников, из которых 15 на месте погасили всю имеющуюся задолженность. Необходимо добавить, что мобильные группы судебных приставов выезжают в рейды по проведению исполнительных действий  еженедельно по понедельникам, средам и пятницам.


Наверх