58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Управляющие компании Владивостока раскрывают информацию, куда тратят деньги

На сайте администрации города обнародованы данные о 14 УК из 81 действующей

Управляющие компании Владивостока начали раскрывать информацию о своей деятельности. На сайте администрации города заработал раздел, на котором жилищные организации получили возможность рассказать своим клиентам, куда тратят их деньги. о стоимости предоставляемых услуг, сообщает "Управдом".

Как сообщалось ранее, требование о раскрытии информации содержится в специальном постановлении правительства. Документ регламентировал, какие именно данные должны содержаться на сайте в сети интернет.

"Это прежде всего перечень услуг, которые оказывает компания, и стоимость этих услуг в расчёте на квадратный метр (цены, тарифы, по которым управляющая организация приобретает коммунальные услуги у ресурсоснабжающих организаций для последующей их поставки конечному потребителю - гражданам); а также показатели финансово-хозяйственной деятельности (годовой план работы по содержанию и ремонту конкретного дома, общего имущества в этом доме); сведения о соответствии качества предоставляемых услуг государственным и иным стандартам", - разъяснил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

В документе уточнялось, что раскрытие информации должно осуществляться на официальном сайте управляющей организации в сети Интернет или на официальных сайтах регионов и муниципальных образований, на территории которых действует управляющая организация.

Согласно постановлению, раскрыть данную информацию управляющие компании Владивостока должны были в течение двух месяцев после вступления постановления в силу, то есть до 8 декабря 2010 г. Однако по данным на утро среды, государственному решению подчинилось, выбрав сайт администрации города, лишь 14 организаций из 81, действующих, по данным мэрии во Владивостоке. Первыми на сайте мэрии обнародованы данные УК 71 микрорайона, УК Советсткого района, УК Влад-дом и "ЛиК".

ООО "УК 71 микрорайона, например, вместе с паспортом-объективкой компании разместила перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, их стоимость, типовой договор управления, который заключает с жильцами, перечень обслуживаемых домов и иную полезную информацию. ООО "ЛиК" опубликовало также отчет о поступившей плате за содержание и текущий ремонт домов, а также об использовании этих средств.

У управляющих компаний, которые не прислали свои данные в мэрию Владивостока, еще есть шанс выполнить требования правительственного постановления. Для этого достаточно прислать на электронную почту требуемую информацию или ссылку на собственные сайты. Если они, конечно, имеются в наличии.

Какую информацию УК должны раскрыть для граждан?

- общая информация об управляющей организации;

- показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации;

- сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Поделиться:

Наверх