65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Экономика

Приморский край стабильно вошел в отопительный сезон

Фото: http://www.newizv.ru/news/2004-09-29/12344/
Приморские предприятия ЖКХ работают прибыльно

Приморские предприятия ЖКХ работают прибыльно

Более 8,1 миллиарда рублей направлено в Приморском крае на подготовку предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов. Это на 1,3 миллиарда больше в сравнении с предыдущим годом. Об этом губернатор Сергей Дарькин сообщил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ, которое состоялось сегодня в Хабаровске.

Серьезные инвестиции в ТЭК и ЖКХ Приморского края позволили в полном объеме провести все запланированные подготовительные мероприятия, обеспечить нормативный запас топлива, сформировать аварийный запаса финансовых и материальных ресурсов. Отопительный сезон стартовал в Приморье в установленные сроки, и проходит по муниципальным образованиям стабильно, в штатном режиме.

По словам губернатора, в 2010 году в сфере ЖКХ с привлечением федеральных средств реализованы четыре краевые адресные программы капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе программы по моногородам – Дальнегорскому городскому округу и Светлогорскому городскому поселению. Отремонтировано 529 многоквартирных домов общей площадью 1,9 квадратных метров, улучшены условия проживания для 80 тысяч приморцев. На эти цели направлено 2,1 миллиарда рублей.

Сергей Дарькин сообщил, что в крае принята долгосрочная целевая программа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" на 2010-2014 годы. Одно из ее направлений предусматривает перевод мазутных котельных на уголь. В результате уже 5 мазутных котельных перешли с мазута на уголь, 12 угольных котельных модернизированы с увеличением мощности, закрыто 36 нерентабельных котельных. Таким образом, удалось сократить объем потребления мазута на 28 тысяч тонн.

По словам губернатора, к осенне-зимнему периоду в Приморье закуплено 117 единиц коммунальной техники на 412 миллионов рублей. Около половины этой суммы – средства краевого бюджета.

В заключение Сергей Дарькин отметил, что на протяжении 2010 года в крае не повышались тарифы на жилищно-коммунальные услуги, за исключением тех, что входят в компетенцию федеральной тарифной службы. При этом приморские предприятия ЖКХ работают прибыльно.


Наверх