71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Будущий приморский океанариум уже пополнятся новыми обитателями

Фото: http://www.oceanology.ru/
Будущий приморский океанариум уже пополнятся новыми обитателями

Океанариум станет научной базой Дальневосточного федерального университета

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отчитался перед российским премьер-министром Владимиром Путиным о ходе строительства океанариума во Владивостоке в ходе межрегиональной партийной конференции "Развитие Дальнего Востока".

Приморский губернатор заверил российского премьера о том, что строительства объекта осуществляется в соответствии с графиком, и новый океанариум уже пополнятся обитателями, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на сайт правительства.

Владимир Путин удивился, что тому, что приобретение морских обитателей происходит задолго до окончания строительства.

- В следующем году будет закончен корпус для адаптации этих морских зверей, а в 2012 году океанариум полностью будет построен. Он будет самый большой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - отметил Сергей Дарькин.

Приморский губернатор также пояснил, что финансирование на данном объекте внебюджетное, процесс поступления денег идет ритмично, никаких замечаний или недочетов не выявлено. Генподрядчик в данном случае выступает та же организация, которая задействована и на строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

Справка: океанариум, строительство которого ведется на острове Русский во Владивостоке, будет одним из крупнейших в мире. В нем будет 435 бассейнов и аквариумов, общий объем которых составит 1,8 тысяч кубометров. Около 600 видов различных морских обитателей из многих климатических зон смогут находиться в океанариуме. Их ежемесячное содержание, по предварительным подсчетам, обойдется в 300 миллионов рублей. Зрители смогут увидеть не только обитателей дальневосточных водоемов – представителей фауны озера Ханки и реки Амур, но подводных жителей озера Байкал, обитателей Охотского, Берингова и Японского морей. Океанариум станет научной базой Дальневосточного федерального университета, а в штате будут работать порядка 360-ти человек.


Наверх