55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
20 января
Понедельник

Экономика

Приморский и Хабаровский края – за расширение межрегионального сотрудничества

Фото: http://lrnews.ru/region/208.htm
Приморский и Хабаровский края – за расширение межрегионального сотрудничества

Губернаторами подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях

Администрация Приморского края и Правительство Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях. Документ подписали губернаторы регионов Сергей Дарькин и Вячеслав Шпорт.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, церемония подписания состоялась в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края перед началом заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин отметил, что соглашение о сотрудничестве станет основой для долговременной совместной работы органов исполнительной власти двух субъектов, послужит укреплению отношений добрососедства и партнерства. По словам губернатора, такая скоординированная деятельность крайне важна для успешного решения задач, поставленных Председателем Правительством РФ Владимиром Путиным по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

"Приморский и Хабаровский края – два соседствующих региона, нам исторически предначертано тесно работать и продуктивно взаимодействовать. Мы приложим все усилия для расширения двусторонних связей, их укрепления", - заверил Сергей Дарькин.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил тесное экономическое сотрудничество регионов. "Сегодня многие хабаровские предприятия строительной индустрии активно участвуют в реализации проектов по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года на территории Приморья. И это лишь один из примеров. У нас вообще много общего, даже тигр на территории наших краев живет один – уссурийский", сказал Вячеслав Шпорт.

С заключением соглашения глав Приморского и Хабаровского краев поздравил присутствовавший на церемонии заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.


Наверх