59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Крупнейшие мировые автоконцерны будут работать в Приморье

Фото: http://news.amobil.ru/view/?id=1175190
Крупнейшие мировые автоконцерны будут работать в Приморье

Создание собственного автопроизводства в крае стало альтернативой ввозу подержанных иномарок

Автомобилестроение будет одним из приоритетных направлений экономики Приморского края. На этом акцентировал внимание Владимир Путин в ходе пленарного заседания Межрегиональной конференции региональных отделений "Единой России" Дальневосточного федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010–2012 годы"

Лидер единороссов отметил, что мера по закрытию ввоза подержанных иномарок была обусловлена поддержкой отечественного автопрома.

- Мы обещали дальневосточникам альтернативу – создание собственного автопроизводства в Приморском крае. Завод компании "Соллерс" во Владивостоке в этом году сможет выпустить более 13 тыс. автомобилей, в следующем – уже 25 тыс. Ну, конечно, я был там, смотрел, что там делается. Пока это достаточно скромно, это первые шаги. Вы знаете, если мы не будем делать этих первых шагов, у нас никогда ни фига не будет, все будем закупать только там. Мы также ведём переговоры о том, чтобы в Приморье пришли крупнейшие мировые автоконцерны и производители комплектующих. И я уверен, что автомобильный бизнес останется важной отраслью дальневосточной экономики, но теперь уже на новой, цивилизованной, собственной базе, - отметил в своем выступлении председатель российского правительства.

Напомним, несколькими днями раньше приморский губернатор Сергей Дарькин отметил о желании иностранных автомобильных компаний реализовывать планы по выпуску автомобилей на территории Приморья. В настоящее время интерес исходит от автоальянса "Renault–Nissan"

По словам губернатора, представители компании намерены посетить Приморской край с целью выбора площадки под строительство автозавода. "В Приморье есть несколько мест, подходящих для размещения производства", - считает Сергей Дарькин.

Условия строительства автозавода альянса "Renault–Nissan" будут стандартными для России. Детали будущего производства, такие как модельный ряд и производительность, пока обсуждаются. "Одно скажу, автомобили в Приморье будут", - заявил Сергей Дарькин.


Наверх