Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Артемовцы охотно "играют" в милицию

Автор фото: http://www.bashvest.ru/section/5/31
Артемовцы охотно "играют" в милицию

Помощь со стороны граждан стражам порядка помогает в раскрытии преступлений

Сотрудники УВД по г.Артему побывали с деловым визитом в войсковой части №30986 (344 радиотехнического полка). Повод был приятный. За помощь, оказанную в розыске и задержании особо опасного преступника, командованию части было вручено благодарственное письмо.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, в ноябре текущего года на территории поселка Угловое было совершено тяжкое преступление. Убив своего отчима, преступник, чтобы скрыть следы преступления, поджег дом и скрылся. Сыщики получили оперативную информацию о том, что мужчина вот уже несколько дней скрывается в лесу. Руководство УВД по г.Артему обратилось к командованию войсковой части с просьбой оказать помощь в розыске убийцы. Военнослужащие срочной службы совместно с оперативниками отрабатывали лесной массив вокруг поселка. Злоумышленник был обнаружен в шалаше, который он смастерил заранее. Благодаря грамотным, хорошо спланированным совместным действиям злоумышленник был обезврежен. Мужчина дал признательные показания.

Начальник криминальной милиции полковник милиции С.В. Трусов рассказал, что в раскрытии преступлений правоохранительным органам активно помогают горожане. В октябре в поселке Заводском мужчина помог раскрыть по "горячим следам" квартирную кражу. Он увидел, как по балконам спускается неизвестный с пакетом в руках. Мужчина позвонил в дежурную часть милиции. Злоумышленник и его подельница были задержаны оперативниками. У них была изъята похищенная видеотехника.

В конце ноября в селе Кневичи в отношении женщины был совершен грабеж. Преступник зашел в подъезд дома вслед за своей жертвой. Воспользовавшись тем, что в подъезде они были одни, злоумышленник вырвал женскую сумку и попытался скрыться. Женщина побежала за обидчиком, стала кричать, звать на помощь. Проходивший неподалеку мужчина не испугался и не растерялся. Он догнал грабителя, отобрал у него похищенную вещь и вернул законной владелице. "В каждом случае мы признательны горожанам за помощь, оказанную в раскрытии преступлений",- отметил начальник криминальной милиции.


Наверх