71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Приморские баскетболисты сделали упор на атаку

Фото: primamedia.ru
Приморские баскетболисты сделали упор на атаку

Впереди у спортсменов заключительные матчи 2010 года, которые состоятся в Новосибирске и Сургуте

Баскетбольный матч "Иркут" (Иркутск) - "Спартак-Приморье", который проходил накануне в Иркутске, закончился со счетом 81:98.

Как передает пресс-служба баскетбольного клуба, наставник приморской команды Борис Ливанов не мог рассчитывать на троих игроков основы Загнойко, Ускова и Красникова, которые из-за травм остались во Владивостоке тренироваться по индивидуальным программам.

Самой результативной в матче стала заключительная четверть. Максимальной разницы в 20 очков приморцы добились на пятой минуте четвертого периода. Затем последовал и самый главный провал гостей в этом матче. За 2 минуты приморцы пропустили в свое кольцо 9 безответных очков – 70:81. И если бы не Комаров, трижды остававшийся один на один с кольцом иркутян, разница в счете могла сократиться ещё больше, а 5 очков Бабурина позволили нашей команде восстановить комфортное преимущество. Завершала же матч атака двух приморских воспитанников: Дмитрий Гордеев после передачи Даниила Соловьева уверенно положил мяч в кольцо – 81:98.

Самым результативным игроком по итогам двух матчей в Иркутске стал Евгений Бабурин (22 и 21 очко). Хорошо вошел в игру новичок команды Алексей Голяхов, если вчера на его счету было 10 очков, то сегодня уже 17.

Минувшей ночью регулярным рейсом приморцы вылетели во Владивосток, где начнут подготовку к заключительным матчам 2010 года, которые состоятся в Новосибирске и Сургуте 21-22 и 25-26 декабря соответственно.

Борис Ливанов, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- В этой игре у нас многое получалось, а сопернику не давали забивать легких мячей. На протяжении всей игры заставляли "Иркут", как правило, атаковать из тяжелого положения. Относительно вчерашнего матча, сегодня мы только усилили игру в некоторых компонентах, было меньше сбоев в защите. В нападении играли немного быстрее. Счет на табло больше, потому что было больше атак, и они были быстрее, из-за того, что мы спровоцировали такой быстрый переход.

Поделиться:

Наверх