72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

В мире

Безопасные японские улицы станут еще более безопасными для детей

Фото: http://www.photosight.ru/photos/2453610/
Безопасные японские улицы станут еще более безопасными для детей

С помощью специального GPS-устройства родители будут отслеживать местонахождение детей и следить за частой ударов их сердца

Исследователи одного японского университета разрабатывают устройство для детей, которое позволит родителям отслеживать их местонахождение при помощи GPS, а также следить за частотой ударов сердца, сообщает "Fushigi Nippon"

Поскольку уровень преступности в Японии – один из самых низких в мире, её улицы являются одними из самых безопасных для детей. Но это не остановило группу японских исследователей от разработки мощного оружия для отпугивания потенциальных хищников.

В прошлом месяце группа во главе с Сын Хи Ли (Seung-Hee Lee) из университета Цукубы опробовала новое защитное устройство для детей в центре дневного ухода в префектуре Ибараки. Этот прибор выводит GPS-устройства для слежения за детьми на совершенно другой уровень. Он не только определяет местонахождение ребёнка, но также "читает" направление движения и определяет частоту сердцебиения.

У этого устройства есть "глаза" – камера, которая начинает делать снимки в случае, к примеру, резкого учащения сердцебиения ребёнка. Родители могут зайти на защищённый паролем веб-сайт, чтобы проверить сделанные снимки и любые другие собранные данные.

"Это устройство было разработано лёгким, удобным, прочным и "стильным", чтобы дети не возражали против его ношения", – говорит г-жа Ли о небольших красочных треугольниках, которые носят на груди.

Это устройство слежения, стоимость производства которого, по словам исследователей, может обойтись в 600$, всё ещё не готово к выходу на рынок.

"Здорово, что я могу узнать, где были мои дети и чем занимались, но многие фотографии были размытыми", – делится одна из мам г-жа Рикако Накамура, чьи дети 4-х и 6-ти лет участвовали в эксперименте.


Наверх