71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 6 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Вся бытовая техника сгорела в ряде домов Владивостока

Фото: blogs.privet.ru
Вся бытовая техника сгорела в ряде домов Владивостока

Убытки исчисляются в миллионы рублей, виновника энергоаварии во Владивостоке будет определять специальная комиссия

В трех домах Владивостока, насчитывающих сотни квартир, 2 декабря сгорела почти вся бытовая техника. Жильцы пребывают в шоке – убытки исчисляются в миллионы рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Информация о ЧП поступила в редакцию агентства от одного из жильцов дома по ул. Нейбута, 24. Прибыв домой вечером после работы, пострадавший был шокирован тем, что в его квартире сгорела почти вся бытовая техника – телевизор, стиральная машина, акустическая система, компьютер, зарядки для телефонов. У соседей из трех подъездов ситуация была аналогичная. Жильцы подсчитали, что средний ущерб по одной квартире составляет около 100 тысяч рублей.

Как отметил Игорь Яресько главный энергетик управляющей компании "УК 71", которая обслуживает дом, 2 декабря в 16.00 произошла авария на трансформаторной подстанции МУП "Владивостокское предприятие электрических сетей". В итоге пострадали три дома – по ул. Нейбута, 22, 24, и ул. Ватутина, 10.

- Произошло замыкание, и 800 вольт пошло по двум фазам. У людей сгорела бытовая техника и аппаратура. Приезжала дежурная машина "Владивостокского предприятия электрических сетей", однако подписать акт аварии и объяснить ситуацию сотрудники МУП отказались, - рассказал собеседник агентства. – Вероятнее всего замыкание произошло из-за старого оборудования.

Сейчас обслуживающая организация выдает людям справки о том, что произошла авария. Подтверждать факт сгоревшей техники уже должны другие специалисты. Как отметил Игорь Яресько, в этой ситуации повезло лишь тем жильцам, которые поставили на квартиру ограничитель напряжения, но таких - единицы.

Виновника энергоаварии во Владивостоке будет определять специальная комиссия

- Нормальное электроснабжение восстановлено. Создана специальная комиссия, которая будет определять причины аварии и виновных, - объяснили в пресс-службе города.


Наверх