69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
18 апреля
Воскресенье

Общество

Товары легкой промышленности в Приморье выведут "на чистую воду"

Фото: http://telegraf.by/in_belarus/49424.html?print
Товары легкой промышленности в Приморье выедут "на чистую воду"

При Межведомственном совете по защите прав потребителей при губернаторе края создается рабочая группа по борьбе с контрафактом и контрабандой

Рабочая группа по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией легкой промышленности на территории Приморского края будет создана при Межведомственном совете по защите прав потребителей.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", этот вопрос обсуждался в ходе в ходе заседания Межведомственного совета по защите прав потребителей, состоявшегося накануне в администрации Приморского края.

Необходимость создания данной рабочей группы подчеркнула заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Марина Королева:

- В Приморье на долю продукции отечественного производства приходится около 23%, немного больше – 27 % - это официальный импорт. На долю теневого производства, в основном это товары из Китая и Турции, приходятся вторые 50%. Качество товаров в подобных случаях никем и ничем не подтверждается.

Особое внимание при создании таких комиссий уделяется приграничным территориям. Сегодня в Приморье не утихают разговоры о нелегалах, приезжающих в край на заработки, здесь еще достаточно мест, где торгуют подобными контрабандными изделиями. Работа комиссии в данном направлении позволит пресечь деятельность производителей контрафактной продукции легкой промышленности, выявить места ее хранения и реализации, пресечь реализацию на внутреннем рынке контрабандных товаров

Свой плюс внесет в деятельность этой группы и отношения с бизнес-сообществом, это поможет предупредить и пресечь каналы поступления на рынок контрабандной и незаконно произведенной продукции, а также стимулировать отечественное производство товаров легкой промышленности.

В состав группы войдут определенные подразделения органов местного самоуправления, представители федеральных структур.


Наверх