66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Пожилых горожан поздравили материально

Во Владивостоке продолжается реализация социальной городской программы "Дети войны"

Сергей Норов
Вчера в кинотеатре "Нептун" состоялось торжественное вручение пожилым гражданам конвертов с двумя тысячами рублей. Такой подарок к ноябрьским праздникам "детям войны" преподнесла городская администрация.
С приветственным словом к собравшимся в кинозале обратилась и.о. главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая, которая отметила, что программа по социальной поддержке "детей войны" будет работать и в 2008 году. Она уже подписана при поддержке депутатов городской думы, и на ее реализацию заложено восемь миллионов рублей.
Присутствовавший на встрече председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан горячо поблагодарил администрацию города за поддержку, оказываемую пожилым людям, ветеранам войны и труда, в том числе "детям войны", и пообещал впредь также проявлять заботу о тех, кто в ней особо нуждается.
Сами "дети войны" во время встречи вели себя довольно активно и задавали руководству Владивостока свои наболевшие вопросы. Например, о том, почему в городе уже два месяца не работают социальные аптеки.
Ольга Козерацкая объяснила, что в настоящее время функционирование таких аптек стало прерогативой краевой администрации, поэтому город не может пока решить данный вопрос.
Жительница Советского района Владивостока Анна Ниживелова на весь зал рассказала:
- За свою трудовую биографию я отработала 45 лет, - рассказывает пожилая женщина. - Во время Великой Отечественной войны девчонкой вязала варежки и носки для наших фронтовиков. В них они и дошли до Берлина. В мирное время работала на шахте, на судах обслуживала аммиачные холодильники, на пенсию ушла из ТОВВМУ. А теперь получается, что государству я не нужна, ему подавай 20 лет стажа на одном производстве, и все тут! Ходила жаловаться в наш райсобес - и все попусту. С протянутой рукой на улице не стою только из-за того, что выращиваю на даче свой урожай. Выживаем пока как можем, пока еще позволяет здоровье, - сетует на полунищенское существование Анна Ниживелова.
Ольга Козерацкая пообещала лично разобраться в Пенсионном фонде с начислением трудового стажа Анне Максимовне.


Наверх