71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Бродячих собак начали отлавливать в Приморье

Фото: segodnya.ua
Бродячих собак начали отлавливать в Приморье

После отлов, четвероногих доставляют в приют краевого центра

Отлов бродячих собак начался в Уссурийске. И продлится он до конца года. Данную ситуацию стоит учитывать, выпуская домашнего питомца гулять на улицу в гордом одиночестве. Домой он может не вернуться…

Ссылаясь на директора Центра охраны окружающей среды А.И. Ширковец, газета "Коммунар" утверждает, что домашних собак спецбригада не отлавливает. Если видят, что животное породистое, с ошейником, проходят мимо. А собаки теряются потому, что увязываются за своими бродячими собратьями, особенно если те "гуляют свадьбу".

Отлов бродячих животных, по словам А.И. Ширковец, вынужденная мера. По данным Центра гигиены и эпидемиологии, в этом году в Уссурийске были укушены собаками и кошками около 170 человек. Администрация нашего округа заключила договор с единственной специализированной организацией в Приморье "Новый город". В четвертом квартале 2010 года ее сотрудники поймали 15 собак, причем работали по настойчивым просьбам горожан.

Животных после отлова доставляют в приют, расположенный в краевом центре, где их осматривает ветеринарный врач. Некоторых собак после этого сразу усыпляют - настолько они больны и безнадежны. Другие недолго живут в приюте в ожидании хозяина. Если желающего забрать их не находится, животных также отправляют в мир иной.

Конечно, это жестоко. Но куда большая жестокость - взять щенка, побаловаться с ним, как с живой игрушкой, а затем выбросить на улицу. А.И. Ширковец считает, что необходимо ужесточить закон по отношению к таким людям. А чтобы можно было вычислить хозяина, необходимо чипировать питомцев.

Уточнить, не содержится ли ваш потерявшийся питомец в приюте, можно по телефону во Владивостоке (4232)71-20-39.

Поделиться:

Наверх