73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Общество

Андрей Шаров: Бизнес-инкубатор - это бизнес!

Директор департамента Минэкономразвития посетил ВГУЭС

Татьяна Глаголева
Во ВГУЭС в четверг 8 ноября во Владивостоке прибыла высокопоставленная делегация, которую возглавляет руководитель департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров. В составе делегации - генеральный директор НП "Институты развития малого и среднего бизнеса" Андрей Лебедев и первый вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Григорьевич Киевский.
В рамках визита гости университета посетили школу-сад ВГУЭС и школу-интернат для одаренных детей им. Дубинина. В ходе встречи со студентами и экскурсии по университету особое внимание гостей вызвал инновационный бизнес-инкубатор ВГУЭС, открытие которого планируется в первом квартале 2008 года, и обучающие программы экономической направленности, которые применяются для подготовки студентов во ВГУЭСе. Это будет первый бизнес-инкубатор на Дальнем Востоке, ближайший находится в Томске.
Андрей Шаров, ознакомившись с темпами строительства бизнес-инкубатора ВГУЭС, отметил, что создание для будущих бизнесменов бизнес-инкубаторов благотворно скажется на росте малого бизнеса, они являются определенным вызовом для государственной политики в сфере поддержки предпринимательства, и хотелось бы, чтобы инфраструктура развивалась соответствующими темпами.
По мнению московского гостя, бизнес-инкубаторы должны решать три основные задачи. Прежде всего они должны отбирать перспективные начинающие предприятия, для чего им следует проводить активную информационную политику: "охотиться за головами, заманивать компании к себе, предлагая им лучшие условия". Во-вторых, бизнес-инкубаторы должны уметь применять инструменты по выращиванию бизнеса. К концу 2007 года, сообщил Андрей Шаров, будут разработаны стандарты услуг, которым должны соответствовать те бизнес-инкубаторы, претендующие на федеральную поддержку. Наконец, бизнес-инкубаторы должны заниматься подбором инвесторов для малых предприятий. "Бизнес-инкубирование - это не благотворительность, а бизнес", - подчеркнул руководитель департамента, добавив, что этот бизнес должен быть направлен на быстрое развитие малых предприятий.

Поделиться:

Наверх